法语什么意思?

"mettre les pieds dans le plat".

好评回答
    在19世纪的时候,plat的意思就是一片大面积的浑水。因为浑水的最下层是一层泥,所以但把脚放进去的时候就会把泥浆搅起来。由此,mettre les pieds dans le plat这个短语的意思就是:某人笨头笨脑地着手做一件大家都尽量避免的事情还不断地谈论它。也可解释为:不经过一点思考就鲁莽行事。

    当***

其他答案

  • lay down feet on plate(floor).
    把脚放到地面来.
    哈哈!班门弄斧了.
    本人正自学法语(已自学了一门英语),以后还有劳各位!见谅!

    李***

  • 意思是鲁莽从事,说话冒失。
    都把脚放到盘子里了,是蛮鲁莽的

    无***