男女方一人买一个啊(男方给女方买,女方给男方买)?

北京结婚买钻戒,是男方买一对还是,男女方一人买一个啊(男方给女方买,女方给男方买)?北京结婚买钻戒,是男方买一对还是,男女方一人买一个啊(男方给女方买,女方给男方买)?

另还有人说结婚买的对戒不是镶钻的,求婚才用钻戒,到底听那个啊?

还有就是从网上看很多人都推荐买裸钻再定做,有没有人这么干过?说说

好评回答
    北京都有求婚(男方与女方两个人)和定婚(男方与女方的直系亲属两家人)的习俗,那时都是男方买钻戒送给女方的(可以是同一枚戒指)。
    等到结婚时,通常都是铂金的素戒,那时是男女双方,同时去买一对戒指,费用平分,因为是要送给对方的信物,所以不应该只由一方交费。
    还有一种,是你没有定婚仪式,直接到结婚典礼,那可以选择同时去买一对镶钻的戒指,费用平分。但是男方的钻不要选太大的,那样看起来像是“假大款”。
    按照先求婚,再定婚,最后结婚的顺序,就是新娘两个戒指,新郞是一个戒指。

    刘***

其他答案

  • 一般是男方买一对,而且婚戒不用带钻的,可以买一对铂金或者黄金的素圈,再单独给新娘买个钻戒。这样省了成本,而且新娘也可以买个钻戒。
    说说裸钻,我有同学这样干过,但是太麻烦了,不如去买个钻戒来的合适

    朱***

  • 你啥时候见男的戴钻戒,男的有个素圈就行了

    重***

  • 当然是北京男人买一对了 送给媳妇啦.
    北京女人 是不会买戒指的.
    另外 , 在北京必须是中午12点之前 结婚
    过了 时间结婚的都是2婚.(再婚).

    勇***

  • 结婚戒指时尚的是一只钻戒,一对对戒(有钻没钻均可,看你老公的经济实力),当然所有的戒指都该由老公买,因为是他娶你,也有女方娶男方的,那谁买就无所谓了。谁说男人就不能带钻戒,只要不是蠢大蠢大的就行,一切以美观为主,建议你去IDO这个品牌去看看,那个品牌的挺时尚的。

    李***