亲哥哥份结婚,妹妹送礼方面该怎么做?

妹妹背景:
台州临海人,已经订婚,计划明年结婚。
问题1:妹妹需要包红包吗?(礼物已经选好,所以不要回答说送礼物什么的),妈妈说我要包红包,可是身边的人都说我算未嫁,不需要包红包,送礼就可以。
问题2:如果我要包红包,是否和我未婚夫的一起包,妈妈说我要分开包,我包我的,他包他的,但身边的人又说应该包在一起.另外,未婚夫包多少比较合适。
问题3:哥哥的结婚礼服由谁买的呢?我记得应该是嫂子买的,为什么哥哥说要我来买?
问题4:我妈妈说要请我未婚夫的爸爸妈妈来喝喜酒,我们现在没结婚,还不算亲家,这样叫他们适合吗?
到底谁说的是对的呢,求助各位了,其实主要原因一个是因为手头有点紧,一个是觉得有些方面的礼俗有点别扭,心理觉得怪怪的,希望能得到你们的帮助,谢谢!

全部答案

  • 我建议你可以包一个2000元的红包。再送你一套床上用品。

    爱***

  •   1、在我们当地,没有姻亲的不需要包红包,送个礼物聊表心意即可,红包由父母统一给。你的母亲估计是觉得你已经订婚了,已经等同于嫁出去的女儿了,所以她才认为你应该包。订婚的正儿八经归类呢,是算未嫁的,但是有的地方人觉得订婚了就等同于答应婚嫁了,算自己人了,只是缺个酒席流程而已,这样的话,未嫁也像嫁那样的,就要包的。
      我婆婆家乔迁之喜,我当时是订婚的,婆家是要通知我娘家去喝喜酒的。所以你母亲的说法也不是完全没有依据。
    2、给红包,是作为独立的家庭单位才给的,你要是给,就已经代表你和老公,而不是代表你妈妈家,以后你和老公办喜事,你哥是要单独针对你们而还礼的。
      你和未婚夫包的是放一起的,是不可以和你分开给红包的。当然了你也要咨询下你未婚夫那边的风俗及了解他和家人的态度,商量决定他要不要出席,要不要包红包、包多少这些问题。
    3、礼服一般是自己买自己的,现在年轻人讲究少了,一般都是小夫妻一起逛,然后一起买,没有谁家必须买谁家的规定。
      你哥要你买,估计是觉得你眼光不错吧!如果要你掏钱,说不过去的、呵呵、、
    4、刚说错了改正下。如果你已经正式嫁人,公婆是要来喝喜酒的,我记得我姐夫的奶奶去世,我爸妈还去吊唁的。但是你只是订婚,所以你还是问问男友那边吧。

    何***