请问砖家,我这是不是木化石?

看着就像是在山沟溪流中冲刷过的一小截杂木,甚至能看出细小的木纤维,但确实是石头。我是在钱塘江河道中捡的,有没有什么收藏或者科学的价值?

全部答案

  • 拿着玩玩就好了

    痛***

  • 自己玩玩就可以呢,

    R***

  • 这得去鉴宝了,呵呵

    王***

  • 石头木头怎会一样呢

    C***

  • 自己玩玩可以,挺漂亮的

    薛***

  • 这叫木纹石,不叫木化石

    我***

  • 有褶皱。。断裂。。不是木化石。。。

    謌***

  • 有纤维形貌不一定就是木纤维,也可能纤维形貌的矿石;而且木化石好像有的看不出纤维

    怀***

  • 你好,你知道没是怎么形成的吗,就是木材在没在土里长时间转化形成的,这是木化石没错,可以收藏,但没有科研价值,是一件艺术品,如果体积够大的话可以雕刻一下,希望对你有帮助,也希望这块石头能够给你带来幸运

    皇***

  • 不要被误导,这不是木化石。这叫砂岩木纹石,根据这类石材的特性,常用于室内外墙面装饰,家私,雕刻艺术品,园林建造用料。 优质的砂岩,结构非常紧密,其硬度甚至超过花岗石。在耐用性上,砂岩可以与大理石,花岗石相媲美。许多在一二百年前用砂岩建成的建筑至今风采依旧、风韵犹存。砂石的颗粒均匀,质地细腻,结构疏松,具有隔音、吸潮、抗破损,耐风化,耐褪色,水中不溶化、无放射性等特点

    因***