access里数字为什么要分几种类型

数字分为字节、整数、长整数、单精度数、双精度数,为什么要分这几种,如果只存在一个最大范围的不是更方便吗,这几种类型什么时候用?

全部答案

  •   这么说吧,快递公司总是预备了不同大小的包装盒用来包装不同的包裹,快递手表用小盒子,快递书籍可用大的盒子,快递被子用更大的盒子;当然,如果快递一块手表非要用可装被子的大盒子,这不是不可以,但浪费且运输不方便。
    字节可存储的整数为0-255;
    整形可存储的为-32768~32767;
    长整形可存储为-20亿~20亿;
    单精度型和双精度型能提供十进制浮点数,单精度型可包含7位小数,双精度型可包含14位小数。

    它们所要求的存储空间逐渐增大,运行速度也渐慢,虽然可以用最大范围的,但浪费空间且运行速度也会受影响,所以还是设置适合的数据类型为好。

    至于几种类型什么时候用?看您的数据要求了,比如年龄选择“字节”即可,没人会超过255岁的;再比如有个字段要存储一年上了几天班,显然字节不够用,此时应选择“整形”;比如要存储汽车的行驶的总公里数,如果不要小数,则可选择“长整形”,如果要精确到小数,则可选择“单精度”,如果小数要精确到7位以后,那就必须选择“双精度”了。

    迟***