大家谁知道这个专业怎么样啊?

我刚上大学,医科学院,,专业调剂成 卫生信息管理。。大家谁知道这个专业怎么样啊?求解答,急啊

好评回答
    卫生信息管理是在病案管理的基础上,随着信息科学与计算机技术在医学领域中的广泛应用而发展起来的一门新兴学科。 了解信息科学和信息技术的基础知识、具备医院信息管理和病案信息管理以及社区卫生信息管理的综合职业能力,是当前各级医疗机构卫生信息管理工作的职业要求。

    红***

    不太懂,你应该找一下相关专业的问一下!

    D***

其他答案

  • 卫生信息管理专业是为适应医药卫生信息化管理的需求,培养既有医学知识又有良好计算机信息处理、加工技能的高端技能型人才而设。你毕业后可以从事医药卫生信息系统、公共卫生信息系统、医疗保障信息系统的建立、管理与网络管理维护等工作,并可承担医疗机构各级行政领导的助理、医疗秘书以及档案管理等工作。一个新型专业,前景还是不错的吧

    匿名