我的电脑不能复制,怎么办?

系统是win2000 sp4,比如用右键点一个文件,选择复制后,在点右键,快快捷菜单中“粘贴”不显黑,用ctrl+c与ctrl+v命令也不行,请各位帮帮忙。

好评回答
    可能是 中了  冲击波/震荡波病毒!
    安装江民应急补丁,然后紧急杀毒
    再登陆WWW.WINDOWSUPDATE.COM进行在线系统补丁更新
    ===
    江民科技-双波疫苗程序,"Jpeg漏洞”疫苗程序,"Iframe漏洞"疫苗程序

      震荡波漏洞(MS04-011)、冲击波漏洞(MS03-026),Jpeg漏洞(MS04-028),
      IFRAME漏洞(MS04-040),LoadImage的文件补丁程序。kvpatch.exe立即下载>>

    放***

其他答案

  • 重新启动电脑

    杨***

  • 应该是中了病毒,你的操作系统没有打相应的补丁。你可以选择从微软网站升级,重启后即可。

    x***

  •  这个 现象其实经常发生, 不一定是病毒的。
    这个你可以看看是不是在任何软件上操作都是一样的不能复制拷贝的呢?
    如果不是, 那可能是某个软件的问题, 那可以把那软件关闭再打开,不成就重新装。
    还有可能是那篇文档的问题。
    要是网页, 可能是 网页文字格式的问题。
    有的pdf的就不能拷贝。
    还有的是加密的也不能拷贝粘贴的。
    如果是, 那你可以重新启动电脑看看能不能解决。

    当***

  • 我也遇到过这样的问题。
    当时我用的电脑的配置比较低,运行不过来。我想,这是原因。
    不知你的是不是这样?
    如果有高手知道答案,请发表,我也想知道确切原因。

    沉***