爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

可是她身高老不达标怎么办呢?

五个月宝宝身高不达标 1.我家团团36加6早产,出生时身长好像只有51。今天五个月了,去国妇婴检查,团团体重超标,但是身高却比标准矮五公分。医生说可能是缺钙,但并不确诊,她说宝宝一直在长,可一直比标准差五公分,三个月时也是这样。(一直是同一个医生检查),我们跟她说明我们用的是乳加力,但是她说如果可以的话再加补钙粉。可是我认为,因为钙本身吸收程度和宝宝有关,另外补钙太多其实也并不好。可是她身高老不达标怎么办呢? 2.宝宝现在五个月已经会认生了,是不是早了点?另外她总是喜欢吃食指,很多宝宝我看都是吃拇指的。她怎么会和其他宝宝不太一样呢?
林*** | 2016-02-02 00:00:59

全部答案(共7个回答)

• 宝妈,看了你的描述,你的宝宝长的挺好,没有什么与其他孩子不一样的,都是正常的。身高的话,出生时51还是挺高的,这个与遗传,长期营养都是有关系的,宝妈不需要急的。
    你*** | 2016-02-02 00:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 妈妈不用太敏感,每个宝宝发育都是不一样的,我家的现在8个月才16斤69厘米,只要宝宝健健康康,不生病就是好事了,我家也喜欢吃食指。
    这*** | 2016-02-02 00:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 当你看过外国医生怎么给宝宝体检的,你就完全可以放下心来了,只要宝宝健康。
    罗*** | 2016-02-02 00:00:59 15 12 评论
    0/300
    追问: 有国外医生说,中国父母太注意给孩子补钙了,其实完全可以不必这样的,不是吗?医生说还要加钙粉,说钙多补没坏处。
  • 不早啊 有的宝宝三个月就认生了 每个宝宝生长速度不一样 去查个微量元素看缺什么
    风*** | 2016-02-02 00:00:59 15 12 评论
    0/300
  • 就是啊,没什么的,我现在就是希望宝宝不生病。
    K*** | 2016-02-02 00:00:59 14 12 评论
    0/300
    追问: 好像我是个很敏感的妈妈。在孕期时医生就这么说过的。
  • 你家宝宝早产出生都有51CM是算不错的了,宝宝有缺钙是可以补充点钙吃的,可以给宝宝喂点龙牡壮骨颗粒或是迪巧的小儿钙冲剂的,另外要多带宝宝晒太阳的,辅食也可以加的了,像蛋黄,米粉,米汤,水果,菜汁等,宝宝会认生很正常的都会有这个阶段的,我家宝宝三个月以后都只要我一个人抱的,多带宝宝外出见见生人胆子会变大一点的,吃食指这是宝宝的习惯问题,不用阻止的,给宝宝把手洗干净就可以的了。
    感*** | 2016-02-02 00:00:59 44 6 评论
    0/300
  • 这个不一定的,有的跟遗传有关
    萧*** | 2016-02-02 00:00:59 15 12 评论
    0/300
    追问: 可是我和宝爸的身高都很高啊。但是宝宝的爷爷就很矮只有165CM,而且很瘦,不知道会否隔代遗传,那就惨了
查看更多全部答案(2)
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回