哪儿大量产梨、苹果、黄桃?

全部答案

  •   与苹果有关的地方    我觉得烟台栖霞的最好吃。
      谈到苹果,不得不提起灵宝。灵宝位于河南省豫西地区,属于黄土高原丘陵地带,是最适于苹果生长地带之一。因为境内海拔高,昼夜温差大,特别适宜苹果生长,果味在酸度和甜度都高于全国其他地区,甘甜可口,为苹果之王,其中个别品种单重达1-2斤,色泽鲜艳,味道纯正,多出口至俄罗斯、日本等几十个国家和地区。
      苹果作为灵宝三大宝之一(灵宝三大宝:苹果、大枣和黄金),在政府部门的大力支持下,逐步形成了生产、储备、加工,销售的良好产业链,目前深加工产品已经有苹果醋、苹果酒、苹果果汁、苹果果脯、苹果罐头等几十个品种,在全国占据着70%以上的市场份额。
      天水花牛苹果是我国在国际市场上第一个获得正式商标的苹果品种。
      早在四十几年前,天水“花牛”苹果就与美国“蛇果”齐名。2008年,天水市被农业部列为第二批中国苹果优势产区。目前,全市苹果总面积达115。7万亩,光“花牛”面积就达 75。8万亩,总产值为5。1亿元,成为全国最大的元帅系苹果生产基地。
      烟台苹果是山东名产之一,产地以烟台辖区内的栖霞、招远、海阳、牟平、福山等市(区)为主。
      烟台苹果素以风味香甜、酥脆多汁享誉海内外,历来为国内外市场所欢。作为烟台苹果的发源地的烟台市,苹果的发展进入了一个突飞猛进的新阶段。到2000年,全市果园面积、苹果产量均比1978年增长了6—7倍。远销日本、韩国、新加坡、俄罗斯等十几个国家和地区,且深受世界各国消费者的喜爱。

      我国梨产量最多的省是河北、山东、辽宁、江苏、四川、云南等。主要梨产区有山东烟台,栽培品种有黄县长把梨、栖霞大香水梨、莱阳茌梨(慈梨)、莱西水晶梨和香水梨;河北省保定、邯郸、石家庄、邢台一带,主要品种为鸭梨、雪花梨、圆黄梨、雪青梨、红梨;辽宁省绥中、北镇、义县、锦西、阜新等地主产秋白梨、鸭梨和秋子梨系统的一些品种;安徽省砀山及周围一带为酥梨产区;山西高平为大黄梨产区,原平则以黄梨和油梨为主载品种;甘肃兰州以出产冬果梨闻名;四川的金川雪梨和苍溪雪梨;新疆的库尔勒香梨和酥梨,烟台、大连的西洋梨也都驰名中外。
      河南宁陵县传统名特产金顶谢花酥梨(见图)。明弘治年间列为朝廷贡品。这种梨的梗蒂周围长有一层金黄色的果斑,谢花即酥脆可口,故名。其特点为颜色金黄,果皮细嫩,果肉酥脆,味甜汁多,食而无渣。除直接食用外,还可加工成罐头,也可酿酒、入药。

      黄桃在中国西北、西南一带栽培较多,随着罐藏加工事业的发展,现华北、华东、东北等地栽培面积也日益扩大。
      主要特点:多数品种树姿偏直立,花芽着生部位高,果皮、果肉均呈金黄色至橙黄色,肉质较紧致蜜而韧,粘核者多。有:潼南黄桃 、大连黄桃、荣成黄桃、上海光明黄桃。

    怀***