遇到孩子在商场哭闹着要买玩具怎么应对?

遇到孩子在商场哭闹着要买玩具怎么应对?明明不想买,但孩子哭闹,这时候怎么和他说最科学?

好评回答
      我看过一个小短片,是外国的,名字叫做“还敢撒娇吗?”,是一个小男孩与妈妈逛超市,妈妈在选购物品的同时孩子拿了一些他喜欢的东西(他看上去4、5岁吧),妈妈看到了用眼神表示不同意,这时男孩大碱一声把他拿的东西扔到了地上以示抗议,如果是我们的话,基本上一是好言相劝二是严辞历止,而男孩的妈妈做法如下:
    她也大叫一声然后把自己的包也摔到地上,接下来趴在地上开始打滚,就像孩子耍赖一样,超市里所有的人都看她,当她站起来后又看了她儿子一眼,男孩乖乖的放下他拿的东西,和妈妈一起走了。
       我想我们都没有勇气像她那样做吧。我记得我们小的时候家里条件不很好,每次我妈带我们出去买东西前都会严厉的对我们说:不许在外面要这要那,如果你不要,也许我会买给你,如果你要了,我不但不买,回来还会打你。我记得很清楚,我们和妈妈出去从来不会主动要什么的。
      现在我做了妈妈,这个办法虽然我也不认为是绝对可取的,但是首先家长要言而有信,也要在日常的点滴中为他灌输一个概念——什么事不能全由着他来。在家里特别要注意,他耍赖了,就不去理他,并且坚持对他说“不”,他看到既便这样也不能得逞,那么下次也就不会这样做了。
       我儿子还小,8个月,不过也知道开始要东西了,说的轻做的难,我们共勉吧。

    不***

其他答案

  • 不需要讲太多的道理,这时道理已是多余的了,只有两个字"不买",然后是沉默地看着他发脾气,过五分钟表达一下自己的想法,说:"让大家看看你的坏脾气."继续沉默五分钟,然后给他下台,转移目标,讲一个他喜欢的活动,说:"去公园玩."(注意是玩游戏,不是买东西)

    风***

  • 好象怎么讲也是徒劳吧?我是明确的说不买,他如果赖着不走,我就走了,离开他一定的距离,宝宝会着急的过来的,下次再遇到这种事你也必须果断的说不,那宝宝以后就不会那么不听话了。

    日***

  • 小孩子要买东西有时只是一时性起.他当时很想要,买来之后过不了几天就腻乏不要了.以前我宝宝要什么我就尽量买给她.所以养成了她得来容易不珍惜的观念.什么东西买了就扔,没了再买.或放在家里乱七八糟一大堆.后来我老公就说不能这样下去.要不会惯坏孩子.
    以后到了商场,就不再随意买东西给她.孩子要,先得问她干嘛用,真的很有用的就买给她.一般就说,我们现在还不用,以后要用了再来买,好吗?或着说别家还有更好的,我们去别家看看.或着说你能做一件什么让爸妈高兴的事,爸妈再买来奖励你.如果是吃的,就告诉她吃了会肚子疼,或是苦的辣的,不好吃的.如果她生病那就更好说:等病好了再吃.
    如果还是哭闹不肯,那就告诉他,懒皮的小孩子大人是不喜欢的.而且会被人笑.以后爸妈就再也不买东西给你,再也不带你出来逛商场了.这样一般她都能说通.我不知道你的孩子行不行.试试看吧!

    林***

  • 楼上的说法倒是个不错的主意,下次我也试试!

    薛***