爱问知识人 爱问教育 医院库

吃不了几口。20个月宝宝不吃饭 我的宝宝现在20个月了?

吃不了几口。20个月宝宝不吃饭 我的宝宝现在20个月了?

20个月宝宝不吃饭 我的宝宝现在20个月了,可是在两三个月前就不爱吃饭了,现在更是一天有时一餐都没有。吃不了几口。不给吃零食。牛奶喝的也不多,也看过,开的补锌的,和赖氨肌醇维B12口服溶液可是都半个月了都不管用,还是只吃几口。也吃过消化的花也不管用,是不缺少什么东西,求专科大夫和各位妈妈帮帮忙,很急,孩子现在特瘦,个子也不是很高84CM,谢谢

全部答案

• 吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。 尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。多吃零食使胃肠道处于不断工作的状态,没有休息的机会,容易出现胃肠道功能紊乱,影响消化吸收。

吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。 尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。多吃零食使胃肠道处于不断工作的状态,没有休息的机会,容易出现胃肠道功能紊乱,影响消化吸收。收起

最***

• 找个好的中医大夫给看看,要好好做饭,做的好看又好吃,每天好好喂她,不要逼着她吃饭,尽量不要乱补。

找个好的中医大夫给看看,要好好做饭,做的好看又好吃,每天好好喂她,不要逼着她吃饭,尽量不要乱补。收起

I***

• 热的吧 宝宝胃口不好 我家宝宝吃乳酶生现在吃多了,要不也试试

热的吧 宝宝胃口不好 我家宝宝吃乳酶生现在吃多了,要不也试试收起

1***

• 如果吃了补锌的也不好那应该就是脾胃不好,孩子便便怎么样?我宝也是脾胃不好,有食火,手心特别热,然后给吃了一阵健胃消食片就好多了。饮食上我也是经常变换花样,饺子,面条,馒头,包子,米粥等等换着弄。然后吃饭的时候也得鼓励,每次都说她吃的最好,而且还比赛争当第一名,吃得好还会给她个喜欢的东西做奖励

如果吃了补锌的也不好那应该就是脾胃不好,孩子便便怎么样?我宝也是脾胃不好,有食火,手心特别热,然后给吃了一阵健胃消食片就好多了。饮食上我也是经常变换花样,饺子,面条,馒头,包子,米粥等等换着弄。然后吃饭的时候也得鼓励,每次都说她吃的最好,而且还比赛争当第一名,吃得好还会给她个喜欢的东西做奖励收起

披***

• 可以让孩子, 用妈咪爱调理肠胃看看。

可以让孩子, 用妈咪爱调理肠胃看看。收起

R***

• 可以上网查一查啊,买一些开胃的东西给他吃一下

可以上网查一查啊,买一些开胃的东西给他吃一下收起

是***

• 是妈妈不会做宝宝爱吃的饭,我家宝宝不爱吃的话,饿的哭也不吃,碰见爱吃的,吃的肚子圆圆的,我现在每天给她煎鸡蛋饼吃,还有黄瓜炒鸡蛋。

是妈妈不会做宝宝爱吃的饭,我家宝宝不爱吃的话,饿的哭也不吃,碰见爱吃的,吃的肚子圆圆的,我现在每天给她煎鸡蛋饼吃,还有黄瓜炒鸡蛋。收起

B***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多