爱问知识人 爱问教育 医院库

初生婴儿用什么样的枕头合适还是不用枕 宝宝还有1个月就出生了?

初生婴儿用什么样的枕头合适还是不用枕 宝宝还有1个月就出生了?

初生婴儿用什么样的枕头合适还是不用枕 宝宝还有1个月就出生了,婴儿用什么枕头合适啊,婆婆说拿枕头布装小米,也有听说装绿豆皮、蝉屎什么的,还有说不用枕的,我也不知该如何?大家准备怎么做呢?

全部答案

• 一般都是不使用枕头的,或者可以用毛巾折叠一下给宝宝使用,有助于吸汗的,不过高度不要超过1厘米.

一般都是不使用枕头的,或者可以用毛巾折叠一下给宝宝使用,有助于吸汗的,不过高度不要超过1厘米.收起

刘***

• 不用做好 我们家的都没有用 我们现在7个多月开始用了

不用做好 我们家的都没有用 我们现在7个多月开始用了收起

z***

• 一般亲生儿前3个月不用枕头的,但是也根据宝宝的个人情况决定用什么样的。

一般亲生儿前3个月不用枕头的,但是也根据宝宝的个人情况决定用什么样的。收起

工***

• 宝宝刚出生的话应该不用枕枕头的啦。二十天时可以用小米给宝宝做定型枕比较好的啦,可以帮助宝宝睡个好头型啊。

宝宝刚出生的话应该不用枕枕头的啦。二十天时可以用小米给宝宝做定型枕比较好的啦,可以帮助宝宝睡个好头型啊。收起

张***

• 3个月之前是不用枕头的,但是可以做定型枕防止宝宝头睡偏,我们老家也有这风俗,用米做米枕,中间是空的,两边用米撑起来防止宝宝侧着头睡觉

3个月之前是不用枕头的,但是可以做定型枕防止宝宝头睡偏,我们老家也有这风俗,用米做米枕,中间是空的,两边用米撑起来防止宝宝侧着头睡觉收起

C***

• 孕妈们怎么补充ARA的啊,我现在是在吃DHA和钙片,但是ARA就没有专门吃了,如何补充,求解啊~~~

孕妈们怎么补充ARA的啊,我现在是在吃DHA和钙片,但是ARA就没有专门吃了,如何补充,求解啊~~~收起

俄***

• 宝宝一般从3个月开始枕枕头,3个月前有毛巾折一下和被子平行就可以了。3个月后也不要给宝宝枕的太高,太软。

宝宝一般从3个月开始枕枕头,3个月前有毛巾折一下和被子平行就可以了。3个月后也不要给宝宝枕的太高,太软。收起

L***

• 我家那时候是给宝宝枕的黄豆的枕头,这个枕头定型比较快,所以枕的时候要特别注意不要把宝宝的头偏了。楼主也可以选择现在市面上的宝宝专用的定型枕,就是定型会比较慢一些。反正就是注意不要把宝宝的头睡偏了,不然会很难看的。

我家那时候是给宝宝枕的黄豆的枕头,这个枕头定型比较快,所以枕的时候要特别注意不要把宝宝的头偏了。楼主也可以选择现在市面上的宝宝专用的定型枕,就是定型会比较慢一些。反正就是注意不要把宝宝的头睡偏了,不然会很难看的。收起

萦***

• 我家宝宝用的是在婴儿店买的那种普通的枕头。

我家宝宝用的是在婴儿店买的那种普通的枕头。收起

E***

• 我家宝宝刚出生一两个月没用枕头,再大些就用他的小毛巾毯一叠当枕头。一岁左右才给他买了个。

我家宝宝刚出生一两个月没用枕头,再大些就用他的小毛巾毯一叠当枕头。一岁左右才给他买了个。收起

失***

• 出生婴儿头两三个月是可以不用枕头的,我准备的是荞麦枕

出生婴儿头两三个月是可以不用枕头的,我准备的是荞麦枕收起

李***

• 我家宝宝一直都没用枕头的,把毛巾三折垫在宝宝头下就可以了,宝宝的脊椎是直的,不像我们成人是弯的需要枕头才舒服,宝宝平躺才舒服呢。

我家宝宝一直都没用枕头的,把毛巾三折垫在宝宝头下就可以了,宝宝的脊椎是直的,不像我们成人是弯的需要枕头才舒服,宝宝平躺才舒服呢。收起

杨***

• 宝宝有点小了,等宝宝三个月以后吧,不过你婆婆说的这些东西都不错的,但是小米容易长霉的,宝妈可以考虑用荞麦皮

宝宝有点小了,等宝宝三个月以后吧,不过你婆婆说的这些东西都不错的,但是小米容易长霉的,宝妈可以考虑用荞麦皮收起

俄***

• 有老人让枕头型所以给枕,实际不枕最好,但是不要让宝长时间平躺或单一方向侧躺。

有老人让枕头型所以给枕,实际不枕最好,但是不要让宝长时间平躺或单一方向侧躺。收起

曾***

• 你婆婆说的是对的,用棉布袋装点小米是最好的枕头,或者装谷子麦子也行,只是要经常晒晒哟。枕头不宜大不宜高,要舒适平整这样的枕头宝宝才舒服了。

你婆婆说的是对的,用棉布袋装点小米是最好的枕头,或者装谷子麦子也行,只是要经常晒晒哟。枕头不宜大不宜高,要舒适平整这样的枕头宝宝才舒服了。收起

之***

• 宝宝刚出生的话应该不用枕枕头的啦。二十天时可以用小米给宝宝做定型枕比较好的啦,可以帮助宝宝睡个好头型啊。

宝宝刚出生的话应该不用枕枕头的啦。二十天时可以用小米给宝宝做定型枕比较好的啦,可以帮助宝宝睡个好头型啊。收起

朱***

• 出生头三天不用枕头 后期我们用的是小米的枕头 但是给宝宝磨的枕秃了

出生头三天不用枕头 后期我们用的是小米的枕头 但是给宝宝磨的枕秃了收起

陪***

• 我家宝宝出生就开始用呢!我是用两个枕巾对折然后铺一块透气吸汗的棉被给宝宝当枕头的。祝宝宝健康!

我家宝宝出生就开始用呢!我是用两个枕巾对折然后铺一块透气吸汗的棉被给宝宝当枕头的。祝宝宝健康!收起

赵***

• 可以先准备好,但是新生儿还是先不要用的好,等到3个月后再用也是可以的,小米也可以,网上和实体店都有宝宝枕头买的

可以先准备好,但是新生儿还是先不要用的好,等到3个月后再用也是可以的,小米也可以,网上和实体店都有宝宝枕头买的收起

郭***

• 一两岁的宝宝,其实都不需要枕头的,垫了枕头宝宝睡得不安稳,可以垫块毛巾。

一两岁的宝宝,其实都不需要枕头的,垫了枕头宝宝睡得不安稳,可以垫块毛巾。收起

害***

• 不用哎。我们家现在一岁多了长用个毛巾垫下当枕头。

不用哎。我们家现在一岁多了长用个毛巾垫下当枕头。收起

我***

• 定型枕头。嗯。可以自制一些小枕头。夏天太热了。我家的宝宝睡棉枕头全身汗。准备自制些其它的枕头

定型枕头。嗯。可以自制一些小枕头。夏天太热了。我家的宝宝睡棉枕头全身汗。准备自制些其它的枕头收起

j***

• 我宝宝就是用米袋的,就是普通吃的米放入去就得了,拿块纯棉的布做个袋装米就可以了

我宝宝就是用米袋的,就是普通吃的米放入去就得了,拿块纯棉的布做个袋装米就可以了收起

你***

• 刚刚在书上看到说新生儿的脊椎是直的,不需要垫枕头,只要把上半身适当垫高即可。

刚刚在书上看到说新生儿的脊椎是直的,不需要垫枕头,只要把上半身适当垫高即可。收起

你***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多