照片换底色

帮帮忙帮我把这照片底色换成蓝色的呗

好评回答

其他答案

  •   1 如果你会用钢笔工具的话,把人抠下来,激活选区,打开你想要换的背景图片,按alt+ctrl键把人拖到背景图片上,OK拉。

    2 用磁性套琐工具慢慢的绕着人一圈,变成蚂蚁线后按alt+ctrl键把人拖到背景图片上,OK拉 。
    3 要是背景太复杂的话不建议用魔棒工具。
      你可以把你的照片直接按alt+ctrl键把人拖到背景图片上,用橡皮工具(根据不同的位置选择不同大小和透明度)慢慢的檫出来,本法需要有耐心~ 头发的话~可以先找一个背景色和头发的颜色对比越大越好,头发 是深色,背景是浅色的,要么相反。在红,绿,蓝三个通道里面,选择一个通道和头发的明暗差距最大的一个通道, 然后,将通道复制,调整明度对比度,把头发变得更黑,背景变得更白,调整过以后ctrl+I,反选,黑头发就会变白,白色的背景就会变黑。
      这时候按着ctrl+单击你调整好的这个通道,调出选区。这个选区就是头发的选区。然后再用钢笔工具抠出其余的部分,整个人像就抠好了。 再说一个,如果你要抠的人物穿的衣服也是深色的,背景是浅色的,这个时候这个就更好抠了。 用上面前一点的步骤,一直到反选的那个对方让人物变白,背景变黑。
      如果背景上面还有白色,或者人物上面还有黑色的话,就用画笔工具把背景全部图黑,把人物的地方全部图呈白色,这时候掉出选区就可以了。 如果是头发跟背景对比大的话,就用抽出~。

    头***

  • 把这照片底色换成蓝色并裁剪成标准的护照规格

    超***