李敖以前与胡茵梦离婚 后要自杀是真的吗

全部答案

  •   1、“罗”的离去,使我遭遇了有生以来最大的困境,那时我年轻,一天晚上吃了一瓶安眠药,被同房的翁松燃发现,强拉我去台大医院洗肠。
      ——《李敖回忆录》
      李敖在一些电视节目里也提到过此事,“罗”的离去让他觉得自己的能力和抱负不能与现实很好的搭配,故生此念。

      2、李敖和胡因梦离婚是,李敖还还买了一大把玫瑰花送给她,离得很漂亮,得到了很多人的赞赏。
      3、大师对女人的态度:古人说太上忘情,最下不及于情,情之所钟,正在我辈。但是我辈中人,钟情之事,却每入魔障、误入歧途。
      魔障与歧途之尤者,就是把爱情搅成痛苦之事,这是最要不得的。其实,男欢女爱是人类最大的快乐,这种快乐,是纯快乐,不该掺进别的,尤其不该掺进痛苦。在爱情上痛苦是一种眼光狭小的表示,一种心胸狭小的表示,一种发生了技术错误的表示。真正的第一流的人,是不为爱情痛苦的。
      有的人恐惧爱情带给他的痛苦,因而逃避爱情,“且喜无情成解脱”。其实“无情”并不能真的“解脱,即使有所“解脱”,也不算本领,只能算是头埋沙中的鸵鸟。真正此中高手,不是“无情”,而是非常“有情”、“多情”的。只是高手在处理爱情态度上,非常洒脱,得固欣然,失亦可喜;来既欢迎,去也欢送,甚至洒脱得送玫瑰花以为欢送,这种与女人推移、而不滞于尤物的洒脱,才是唯一正确的态度。
      洒脱的一个重要关键是:高手处理爱情,并不以做到极致为极致。如果情况只适合“少食多餐”、“蜻蜒点水”、“似有若无”。“虎头蛇尾”、“迷离惚恍”、“可望而不可即”……也就戛然而止。这种戛然而止的态度,也是一种极高明的爱情境界。1974年,我在牢中有一首诗——“只爱一点点”,最能表达出高手的基本态度:
      不爱那么多,
      只爱一点点。

      别人的爱情像海深,
      我的爱情浅。
      不爱那么多,
      只爱一点点。
      别人的爱情像天长,
      我的爱情短。
      不爱那么多,
      只爱一点点。

      别人眉来又眼去,
      我只偷看你一眼。
      足见大师不会因情自杀,“罗”的离去只是导火线而已。
      4、如果喜欢大师、就去看看他的书和文章,道听途说,断章取义是不可取的。

      5、百度文库里有许多大师的文章,可免费下载,感谢那些无私的上传者。

    傻***