妈妈们知道宝宝在幼儿园的生活吗?

妈妈们知道宝宝在幼儿园的生活吗?宝宝会告诉你们吗? 我家宝宝今年四岁四个月,上幼儿园也有一年半的时间了。可是我却从来不知道他在幼儿园到底怎么样?早晚接送都是孩子的奶奶,偶尔接送也只是送到幼儿园门口,然后老师领进去了。与老师沟通,老师也只是三言两语的说表现还行。回到家后,问在学校学了什么?或者吃的什么?宝宝总是说忘记了或者不知道?你们家的孩子会告诉你们吗?大家都采取什么方式对待这一问题?

全部答案

  • 平时还是要多和宝宝交流,让宝宝告诉家长在园的生活情况呀

    改***

  • 宝宝明年也该上幼儿园了,总会有点担心,到时可以玩角色扮演的游戏,让宝宝演老师家长做学生,或许能从宝宝扮演的老师角色观察出宝宝在幼儿园的环境

    z***

  • 老师会在联络本子上写一天大致的情况啊。回来的时候,问宝宝,他也会说今天干吗了,出去看到什么了之类的事情。吃的东西,每天在门口有一个橱窗,展示给家长看,宝宝吃了多少也会写在联络本上。一天会有3次测体温,记录给家长的。

    每***

  • 我也是这样啊,每天是校车接送,打个电话给老师也说还行什么的,然后也不敢老是打,我现在都不理了,反正平平安安的回来就行,有时在学校受委屈了,还是会回来说的。但大多数是不说学校的情况的。

    一***

  • 你好咯,我是妈妈同时也是幼儿园老师,这个学期教中班了。幼儿园各个年龄班都有自己的课程,每周都有周计划,你如果去接孩子,可以看看贴在门口的周计划表,和家园联系栏,看看孩子这周都学了什么,回家可以问问孩子。我不知道你在哪个城市,不过现在全国的幼儿园教育都差不多,有五大领域语言科学音乐健康社会,还有一个阶段的主题活动,你可以详细的问问老师。

    爱***

  • 无从知道,有时候孩子说的也不完整,有的是他想象不知道是真是假,问老师吧基本上都不会说全面的,有隐瞒或者只会说很好之类的话,谁知道啊。

    田***

  • 小孩大点会跟你说的,我家宝宝也不会说,有时也会说些事情

    瑾***

  • 呵呵,我仔也是啊,不过我觉得不用担心的,我现在也一般都不问这些问题。如果他在幼儿园不开心或遇到什么事,可以从他的表现上观察出来的,比如不想去幼儿园等,也会在自己过家家等模拟游戏中表现一些幼儿园的情况。

    你***

  • 呵呵,我家也有类似的情况,你问他什么他好像都忘记了,你可以看来回家的表现 ,问问他开不开心,如果开心,就说明他在学校过得很好。 偶尔在他心情好的时候可以旁敲侧击下,不要太着急,有的时候孩子也会愿意告诉在大人的

    会***

  • 我知道哦,我每天晚上在家的时候宝宝有时会告诉我,有时我会问他,还有一个我们两个在睡觉前都会要聊天的,聊天的时候如果我还有一些东西不知道的,我就会叫他告诉我,他都很愿意告诉我的

    z***

  • 我直接问他也不会说的,他放学后,我总会和他一起玩,我让他来扮演“老师”,而我就是小盆友,我们一起来演一遍他在幼儿园的生活,绝对不可能演全,只是大体的了解一下。

    啷***