爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

准妈妈们从怀孕到生孩子时都需要做什么检查啊?

准妈妈们从怀孕到生孩子时都需要做什么检查啊? 我怀孕15周了,可是除了做B超之外都不知道在做什么了,有得说唐诗筛查和羊水穿刺那都是干嘛的呀,各位姐妹们有没有知道的,具体什么时间做什么检查内容的啊。。
赵*** | 2016-03-08 02:07:09

全部答案(共8个回答)

• 唐氏筛查可以不做的,自己选择。你可以去做下尿检和血液检查,我是33周才去做的。26周可以去做思维彩超,排查畸形。
    爱*** | 2016-03-08 02:07:09 29 9 评论
    0/300
  • 也没什么特别的!3个月开始建档,我记得刚开始就是一般的围保!就检查血压、体重,一个月去一次!等到了28周除了血压、体重就开始检查宫高、腹围和胎心了,偶尔会抽血验血常规和微量元素什么的还要查尿常规看看有没有糖尿病,过一段时间会做一次B超看看宝宝的发育情况!28-36周2周去一次!做唐氏筛查是20周,那次抽了好几管血呢,还要报清楚你的出生年月,体重和末次月经的日期!24周就可以做四维彩超了,还可以留下...

查看全部>>

也没什么特别的!3个月开始建档,我记得刚开始就是一般的围保!就检查血压、体重,一个月去一次!等到了28周除了血压、体重就开始检查宫高、腹围和胎心了,偶尔会抽血验血常规和微量元素什么的还要查尿常规看看有没有糖尿病,过一段时间会做一次B超看看宝宝的发育情况!28-36周2周去一次!做唐氏筛查是20周,那次抽了好几管血呢,还要报清楚你的出生年月,体重和末次月经的日期!24周就可以做四维彩超了,还可以留下宝宝的第一张照片!同时还喝了葡萄糖做尿检!36-40周就需要一周做一次围保了!还是经常做的那些检查!希望能够帮到亲!
    焌*** | 2016-03-08 02:07:09 45 6 评论
    0/300
  • 我没做过唐筛,但是五个半月后去做过一次四维彩超也能很清楚的了解宝宝发育情况。唐筛和羊水穿刺都有看宝宝发育是否正常用的。但会有些痛。
    m*** | 2016-03-08 02:07:09 29 9 评论
    0/300
  • 亲 唐筛是20周的时候 排查胎儿畸形的,羊水穿刺是唐筛有问题才做呢!
    段*** | 2016-03-08 02:07:09 15 12 评论
    0/300
  • 唐筛16-20周左右做吧,但是羊水穿刺就不用做了,那是高龄产妇才需要做。
    粉*** | 2016-03-08 02:07:09 15 12 评论
    0/300
  • 首先你们两夫妻要婚前检查,其次把身体搞好,顺利怀上宝宝后,建立健康手册,听医生的
    瑜*** | 2016-03-08 02:07:09 14 12 评论
    0/300
  • 唐诗筛查是要到四个半月才做的。是关于宝宝脑瘫的一项筛查。其实就是抽血化验的 去做检查以前是要空腹的 包括不能喝水
    人*** | 2016-03-08 02:07:09 29 9 评论
    0/300
  • 唐氏筛查是在孕期3个月的时候检查的,羊水穿刺可以不用查 啊
    不*** | 2016-03-08 02:07:09 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部