光盘和软盘的区别

光盘和软盘的区别是什么?

好评回答
    由于软盘的容量小,光盘凭借大容量得以广泛使用。我们听的CD是一种光盘,看的VCD也是一种光盘。
    现在一般的硬盘容量在3GB到20多GB之间,软盘的容量为1.44MB多,光盘的最大容量大约是650MB,(DVD盘片单面4.7GB)。
    光盘的存储原理比较特殊,里面存储的信息不能被轻易地改变。也就是说我们常见的光盘生产出来的时候是什么样,就一直是那样了那我们有没有办法把自己写的文章存在光盘上呢?
    有一种特殊的光盘CD-R是可以写的,但需要使用“光盘刻录机”才能把文章写到CD-R光盘上。

    G***

其他答案

  • 由于软盘的容量小,光盘凭借大容量得以广泛使用。我们听的CD是一种光盘,看的VCD也是一种光盘。
    现在一般的硬盘容量在3GB到20多GB之间,软盘的容量为1.44MB多,光盘的最大容量大约是650MB,(DVD盘片单面4.7GB)。
    光盘的存储原理比较特殊,里面存储的信息不能被轻易地改变。也就是说我们常见的光盘生产出来的时候是什么样,就一直是那样了那我们有没有办法把自己写的文章存在光盘上呢?
    有一种特殊的光盘CD-R是可以写的,但需要使用“光盘刻录机”才能把文章写到CD-R光盘上。
    说到这里,我们来想一下,光盘是属于内存储器还是外存储器呢?要记住,我们所说的内部存储器就是内存,而外部存储器都是可以电脑中拆卸下来的。常见的外部存储器有硬盘、光盘、软盘。

    终***

  • 光盘是光存储设备。软盘是磁存储设备。
    光盘是圆的,软盘是方的。
    光盘比较硬,软盘比较软。
    光盘容量大,软盘容量小。
    光盘不能用普通光驱写入,软盘可以用普通软驱写入。
    光盘在光驱里是整个盘都转,软盘在软驱里面,只有里面的盘面转。
    光盘的盘面容易划坏,软盘外面有保护,不容易划坏。
    光盘用的光驱使用的是IDE接口,软盘用的软驱是软驱接口。
    光盘读盘速度比软盘快。
    光盘还可以用上很多年才会被新设备所取代,软盘马上就要被U盘所取代。

    亲***