自考电子商务容易过?

自考电子商务容易过吗

全部答案

  • ##电子商务这个专业,在自考里较少,这种专业自学是有难度的,你不妨改个专业,吧,如法律,中文,行政管理,经济管理等,都是比较好过的,希望这些对你有用,而且你也可以走一个套读的路线,如报一个自考的本科,同时在报一个电大一类的专科,电大专科需2.5时间毕业,自考本科也需3年左右时间,这样三年的时间你就可以拿到一个本科学历,不是更好吗,自考本科是这样的,当你本科毕业时能拿出一个专科学历即可,报名时也没有条件的,加油啊###当然可以啊

    本***

  •   甚好甚好!我的答案跟上面一位朋友的观点不同,我想你的中专既然学电子商务的,为何我进修技能的时候要挑一些,死专业,又不实用的中文,法律,行政专业呢?这是绝对的不可取。
      现在我说一下我的理解:
      电子商务(Electronic Commerce)是利用计算机技术、网络技术和远程通信技术,实现整个商务(买卖)过程中的电子化、数字化和网络化。
      人们不再是面对面的、看着实实在在的货物、靠纸介质单据(包括现金)进行买卖交易。而是通过网络,通过网上琳琅满目的商品信息、完善的物流配送系统和方便安全的资金结算系统进行交易(买卖)。 再说一下自考电子商务课程: 专科:马克思主义哲学原理、邓小平理论概论、法律基础与思想道德修养、电子商务英语、经济学(二)、基础会计学、市场营销(三)、国际贸易实务(三)、商务交流(二)、市场信息学、计算机与网络技术基础、计算机与网络技术基础(实践)、电子商务概论、互联网软件应用与开发、互联网软件应用与开发(实践)、网页设计与制作、网页设计与制作(实践)、电子商务案例分析、电子商务案例分析(实践)、综合作业、综合作业(实践)。
       专升本:毛泽东思想概论、数量方法(二 )、英语(二)、商法(二)、网络经济与企业管理、电子商务法概论、互联网数据库、互联网数据库(实践)、电子商务网站设计原理(实践)、电子商务安全导论(实践)、电子商务安全导论、网络营销与策划、网络营销与策划(实践)、电子商务与金融、电子商务与金融(实践)、电子商务与现代物流、电子商务与现代物流(实践)、毕业设计。
       此专业最大的特点就是:没有高等数学,实践的科目很多哦,是自考中科目最多的一个。不过难度不算太大。 大概就是这些科目了,其实不只要肯花时间,我想这电子商务本科还不是很难的哦! 现在这门专业跟上面一位仁兄比较一下他的看法,他说法律?你如果没考过司法证,很难再律师行业混,建议不要去读法律,大家都知道考司法跟英语8级难度都得拼,中文?学成以后干什么??老师,编辑,这些都是梦。
      行政管理?如果你是女生就业稍微好点,男生不谈。去考公务员得掂量自己的实力,别人都是拿硕士,博士去考的! 电子商务出来,你做网上贸易,现在的年代是信息时代,80后的出生的人都已经离不开电脑了,你想想比您更迟的人对电脑的依赖会有多大,找工作易,要求低,想要成就一切从努力开始! 补充: 根据你提供的资料看,我想你现在是中专,你可以通过参加成人自考,获得专科证书甚至是本科学士,专科本科课程可以一起报,但是里面有个细节就是,申请本科毕业一定要有专科证,所以就是在申请上有个前后顺序,报考课程并无关系! 像你在工作,难度是有点,不过问题不大。
      但是如果你拿电大的证书跟自考比,含金量可想而知后者要高些! 电子商务没有高数已经是万幸了,现在一般的本科都要英语,这是没办法规避的,除非你去考全国英语等级证书(PETS)考试,通过PETS-3可以申请免考(英语一),(英语二),如果你觉得考试有难度,你可以通过中介机构买证书售价1000元,我以前托朋友在上海买了这张证书! 自考路漫漫兮,,,。

    情***