马桶渗水

我家的马桶和地面接触的那里总是往外渗水,找了人来换了一个法兰圈之后还是渗水,之后又加了一个法兰(现在下面装了两个法兰)还是渗水。我想问的是我家的马桶是安装的不对还是马桶本身有问题?

全部答案

  •   1、马桶安装时就没装好,造成地面的排污口与马桶排污口径没对准。这样就会有水及臭味出来。
      2、马桶安装不专业,没安装法兰盘。
      3、长期的使用造成马桶与地面的松动。
      4、马桶座便器的质量问题,陶瓷有裂缝。

      5、水箱内部零件老化。
      6、马桶的进水组或是出水组有问题。
      解决方法:
      若是水箱内部零件老化的话就需要赶快更换零件了,若是马桶和下水管连接处漏水,则需要重新安装马桶,重新进行封胶。
      马桶本身出现裂痕导致漏水的话最好是换一个新马桶,马桶的进水组和出水组有问题的话,需要打开水箱,看见水箱满溢,水从一个水管流出则表明进水组坏掉,若是有进水的声音则是出水组坏了。水箱漏水的话,可以把下水机心拿下,清理水垢。排除以上问题后,就是因为安装不恰当引起的渗水:
      1、如果是专卖店装的通常是里面垫了密封圈,马桶放上去后周围打玻璃胶;【准备的工具:美工刀、(如果需要拆装角阀就要准备)水胶布、板手、玻璃胶和玻璃胶枪。
      马桶专用的密封圈(如果拆下来需要更换)】
      2、如果是装修的水电工装那通常会用白水泥;【准备的工具:一字螺丝刀(用来消除原有白水泥)、白水泥(重新装时,先把用水拌在马桶底部放,然后把马桶座上去放平稳后,再用拌好的白水泥把马桶脚步一圈封好,等干了就可以使用了。
      装的时候小心,不要让白水泥掉到管内,不然会造成管道堵塞。】
      以上方法若还是不能解决渗水问题就只能找专业维修人员了。
      马桶是排泄脏物的通道,也是我们每天必须使用的东西。如果平时没有做好清洗工作,很有可能成为威胁健康的罪魁祸首,很多人认为清洁马桶是一件非常难的事情,其实这里面是有学问的。

      ① 食醋除垢法:将醋和清水的混合液倒人马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。
      ② 砂纸除垢法:用最细的砂纸来摩擦马桶污垢,可去除清洁剂不能去除的污垢。
      ③ 小苏打除垢:将小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个小时,污垢即可以刷掉。

      ④ 漂白粉溶液除垢法:先用漂白粉溶液擦拭一下,过一会儿再用水冲净即可。
      ⑤ 自制小刷子刷洗马桶:抽水马桶生成黄色的污垢,用刷子很难清洗,可将废旧的尼龙袜绑在棍子一端,蘸发泡性清洁剂刷洗,1个月清次,即可保持马桶洁白。

      ⑥ 清洁剂除垢:先在马桶内放入适量的水,用马桶刷清洗一遍后,再倒入5-10毫升的清洁剂或盐酸液,用刷子涂均匀后刷洗。如果污垢较重,可再倒少许清洁剂浸泡后刷洗,直至干净。盐酸有很强的腐蚀性,如果用盐酸清洗,要注意安全,不要溅到皮肤上。

    T***