蒋介石的老家是哪?

谢谢!!

全部答案

  •   蒋介石的老家是江奉化溪口镇。浙江奉化溪口镇是蒋介石的出生地,每逢人生的重大时刻,蒋介石总会回到溪口镇生活一段时间。浙江奉化溪口镇是蒋介石的出生地,民国时期一度成为国民党指挥中心,每逢蒋介石回乡期间,经常使得溪口成为世人瞩目的焦点。蒋介石生于1887年10月31日,祖籍地浙江奉化似乎已成定论。
      蒋父蒋肇聪(字肃庵)在奉化溪口镇开设玉泰盐铺,丧妻后于1886年底娶了丧夫两年的王采玉,卒于1895。蒋介石有同父异母的一个姐姐、一个哥哥,还有同父同母的二个妹妹、一个弟弟。蒋母王采玉是浙江嵊县葛溪(今奉化葛竹村)人,初婚嫁在溪口俞家期间没有生子。
      早年经历蒋介石父蒋肇聪继承祖业经营盐铺,1895年病殁。蒋介石由母亲王采玉抚养成人,幼年入塾,诵读经史。1903年入奉化凤麓学堂,两年后至宁波箭金学堂就读。1906年初肄业于龙津中学堂,4月东渡日本,入东京清华学校,结识陈其美等人,受到反清思想的影响。
      1906年末回国,1907年考入保定全国陆军速成学堂,习炮兵。1908年春赴日,入东京振武学校并加入同盟会,1910年冬毕业后,入日本陆军第十三师团第十九联队为士官候补生。

    薛***

  • 蒋介石的老家是浙江省奉化市溪口镇,他出生在溪口的“玉泰盐铺”。

    思***