电脑商用和家用的有什么区别?硬件方面还是别的方面?

商用电脑不能家用吗?配置方面会差在哪里?哪一种配置好,性能稳定?

全部答案

  • 从电脑硬件的组成来看没有本质的区别。他们的差别在于因为商用(办公、通讯)与家用的侧重点不同,所以电脑的硬件配置有一些差别。商用电脑注重输入输出功能,如大量的数据输入、图像扫描、资料打印、连续大量的数据通讯’昼夜不停的连续运行......等等,所以它在这些硬件上要求比较高,电脑外表讲究庄重、沉稳,很多集团用户如银行都是直接从厂家定购,为了降低成本可能去掉一些不必要的配件,显卡也多数是集成的,声卡和音箱不一定有或者有也是很简单;而家用电脑注重娱乐,显卡、声卡、音箱就要求高,作为家电的一种还要讲究外表的华丽。 如果不特别添加部件,从制造成本上看,家用的成本要高一些,所以有些懂组装的网友愿意买商用电脑再自己添置好一点的显卡,这样配置的电脑性能比商用电脑高而成本比家用电脑低,是一个不错的攒机方案。
    希望能帮住到你 我是妙妙, 是在网上搜索的 还望你满意 谢谢采纳下

    空***

  • 商用机主要是在长时间运行稳定性好点

    那***

  • 家用配置高  商用稳定

    房***

  • 个人观点家用机要比商用机好

    将***

  • 电脑怎么用是你决定的。商用和家用的区别是配置的侧重点不一样。根据使用者的要求,用最少的钱买到最适合的东西。有的电脑就专门为玩游戏的人设计的。就好比玩大型游戏的,显卡一定要好。一般是1G独显或者2G独显。没有特殊要求的,512M的独显或者集成显卡都能满足日常需求,耗电量低,价格便宜很多。资金宽裕,买个超高配置的电脑,想怎么用都可以。

    小***

  • 要说配置好的,还是游戏电脑,性能稳定来讲还是品牌机,商用电脑是可以家用的 主要看你家里主要是干什么

    不***

  • 首先你要搞清楚你买来是干什么用的,然后在去关注这一类方面的情况,

    点***