读台湾省略图,回答问题: (1)写出点A 的经纬度______________,从图中纬度位置看,台湾

读台湾省略图,回答问题:              (1)写出点A 的经纬度______________,从图中纬度位置看,台湾岛南部属于_____ 带。     (2)台湾岛的地形东部为__________,西部为______。其_____面积约占总面积的2/3。     (3)台湾岛的河流多向_______流,______________是岛内最大的湖泊。    (4)图中E 是_______市,F 是___________省,G 是_________(山峰)。    (5)台湾省形成“________________”型经济,工业主要分布在西部的原因是___________________________________________________。     (6)台湾省有“亚洲天然植物园”之称,形成的自然条件是___________________。    (7)北京中关村的科技人员计划去台湾省参观学习,最应该去的城市是___________。    (8)一艘由基隆港驶往天津港的运水果的船只,船上不可能运的是       [     ]     A.香蕉
B.菠萝
C.柑橘
D.苹果

全部答案

  • (1)122°E 、25°N;热
    (2)山地;平原;山地
    (3)西;日月潭
    (4)高雄;福建;玉山
    (5)进口-加工-出口;地势平坦,交通便利,劳动力丰富、经济发达
    (6)气候温暖湿润,山地植被垂直变化明显
    (7)新竹
    (8)D

    徐***