中考考的很烂,感觉找不到活着的意义了..........

全区16000人,我排1600,这个成绩也许外人看着很好,但我从小就是最好的那一小部分人,这次这个成绩给我打击太大了,以前有人让我放低对自己的标准,但是这样不就是自甘堕落了吗!我不想那样,也不能那样,而且我的家长也不许我那样。可是现在我开始迷惘了,人生的意义是什么?是为了应付每一次考试吗?是为了让家长高兴?是为了赚好多钱?为了名垂青史?我不知道是什么了?小时候有过自己的人生目标,但随年龄的增长,那些目标都被家长老师社会所给我定的目标取代,他们不希望,甚至不允许我去做那些除了学习外的事情。仔细想想这三年初中生活除了给了我许多朋友外,其他东西都不是我迫切需要的,可以说那些东西在我看来都是垃圾,废物,没用的无聊的东西。一想到接下来的三年,以及成年后的几十年我都在为这些垃圾而辛苦奔波,我就感觉活下去已经没什么意思了,人生的意义究竟是什么?

好评回答
    如果仅仅因为没有考到理想的成绩就不想活了,那你也太脆弱了,在你以后的人生道路中比这个打击大的事还有很多很多.上不到最好的高中怕什么?从现在起继续努力,不要放弃自己,照样考个好的大学。即使退一万步讲如果你真的考运不好考不到好大学,那以后也可以在自己喜欢的合适的工作中取得好的成绩。坚强起来,今后的路很长很难但美好总大于忧伤。
    祝尽快振作起来!

    l***

其他答案

  • 考试不能看出什么的 何况就一次考试而已 是金子都会发光的 不自信的话 不管干什么都会失败的 成绩和能力不是完全的挂钩的 还年轻的时候 不能说什么没有意义了 你的意义就在考试成绩中么? 重新考虑一下你的意义再回头看中考也不晚阿 鲁迅说过 路是人走出来的 你不往前迈步 怎么能有路呢?

    终***

  • 全区16000人,你排1600
    是够烂的了

    赵***

  • 真心英雄里的“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功哦!”加油

    一***

  • 人生如同爬山。爬上一座后,下山到平地。重整旗鼓,补充军需。以后再爬一座高山。你如今可以休息一下,再爬高山。不必沮丧,正常现象。

    李***