我马上要做一家大型企业的高层主管了

我马上要做一家大型企业的高层主管了,但我不会看人,我怕错过了那些真正的人才而把那些小人给提拔了我该怎么分辨呢?怎么看人优劣呢?

好评回答
    在美国,有一种叫做“management by walking around”的说法。你可以扩大你的接触面,不要只做办公桌。多听听员工的意见,一方面也知道人们对你的看法,一方面也知道谁做的事是实在的,是真正得到效果,有受人支持的。

    唐***

其他答案

  • 苏末代领导人哥儿爸樵夫曾遇难题:
    有一队保镖,不知谁是恐怖分子;
    有一帮经济顾问,不知谁是骗子;
    有好多个情人,不知虽有艾滋病。
    后来的事证明,保镖清白,情人问题不大,经济顾问迄今无定评。
    你的问题比他简单:让他们赛马,你当他们的大观众,全部部下为你当裁判,让顶头上司当解说员就行。

    王***

  • 从侧面了解。阿谀之人必是小人

    P***