运动前后体重没有变化是不是就等于运动力度不大

全部答案

  •   不是,单次运动很难看出效果,不可能做过运动体重就会少很多那么明显,做运动减肥是一个漫长的过程。
     运动法对于体型微胖人群以及青少年效果更好
      如果体型只是微胖而已那么通过运动法比较容易减肥,此时只要每天保持一定的活动量加上饮食等方面有所注意,那么减轻体重一般不会太难,而且也不需要花费太久的时间。
      对于青少年来说运动法减肥效果更好,因为本来就喜爱运动所以通过这种方式获得的效果相当好。
      体型程度较高人群或者中老年人群效果不佳
      但是如果体型过于肥胖的人想通过运动法减肥则相当于进行一场旷日持久的战役,显得了了无期而通常会给减肥者一种心理上的打击,使得他们渐渐地因为持久无法见效而失去信心。
      信心不仅是针对减肥的而且还会影响其他方法。因为脂肪多而其被消耗的时候是在人体血糖、蛋白质等物质被大量消耗时才会发生,所以想靠运动减肥得付出巨大的努力和很多的时间,并且减肥之后又容易在不久后就反弹。这是因为习惯运动的人群在停止运动后,就不能再通过运动去大量耗费能量,如此身体自然又会慢慢肥胖起来。
      而中老年人体质相对较差而只能做轻微的健身运动,不可能做过激的运动否则身体是无法吃消的。
      不同体型的人想通过运动法减肥达到完美比较难
      如果身体只是某一部位需要减肥而做运动,哪怕是针对这个部位的运动都是难以让其瘦下来的,这是很多女性已经通过实践发现的。
      比如做腿部运动也无法瘦腿,因为脂肪多的部位通过锻炼只会形成肌肉。

    王***