开机自检的问题!!!!!紧急,紧急

我的电脑刚刚换过了主板(同型号的),但每次开机都会自检一般是50秒左右,请问一下用什么方法能不让其自检,我知道早COMS里面有这一项的,不过我看不大懂,请哪位能把他的步骤给我说一下,或还有其他方法能取消自检,,,

好评回答
    你可以采用以下方法加快启动。
    右键单击“我的电脑-属性-高级”,在“启动和故障恢复”中点击“设置”,可以设置显示操作系统列表时间,单击“编辑”也可以手动编辑启动选项,将timeout=30timeout=3,点击“确定”即可。

    怀***

其他答案

  • 根据不同主板有不同的设置项或参照主板说明书,一般有以下几种:
        1、 Quick Power On Self Test:(Enabled),开机后快速自我检测,包括“Disabled”和“Enabled”两个选项。启动该功能时,BIOS会缩短并精简开机自我检测的项目和过程。
      2、Quick Boot(快速引导)
      此项可在系统开启后, 加速Power On Self Test(POST)过程。如果设为Enabled, BIOS会在POST时, 缩短或跳过一些检测项目。设定值为Enabled和Disabled。
        3、Fast Boot(快速引导)
      将此项设置为Enabled将使系统在启动时跳过一些检测过程,这样系统会在5秒内启动。设定值有:Enabled,Disabled。

    蓝***

  • 主板不同,设置项都不同的,建议 你还是去看主板说明书比较实在,加速启动的设置一般叫做,快速启动项,在cmos里面一般都叫quick start,你可以找找看.

    高***

  • 在CMOS中的高级选项里(advance……)进入后把 quick start 设置成Enahle即可

    z***

  • 建议减少自检时间,右击我的电脑,找到高级选项,然后是“系统启动、系统失败和调试”点设置,把显示系统操作时间前面的勾去除

    不***