现在的猿人为什么不能继续进化成人了?

现在的猿为什么不能继续进化成人了?人类不是从它们进化来的吗?

全部答案

  • 不会,现在的猿和人类是同一个祖先,在当时都是在树林里生活,后来由于地形变化,一部分猿离开了树林,改变了习以为常的树居,开始适应新的生存方式,慢慢的学会制造工具,设置陷阱,捕捉猎物,直立行走,这时候他们已经可以被称为猿人了,当开始利用自然火吃熟食的时候,这就更加促进了大脑的发育,而他们也开始制作更加复杂的工具,脑发育更完善,经过很长的时间才变成了人。我所说的这些就是想说,地球上有人既是一个必然,也纯属偶然,因为这里面包含有太多的偶然因素在其中,而这些当时的条件如果有一项不满足,可能现在就没有人类了。而现在的猿已经完全不具备当时的自然条件了,他们只能生存在树林里面,即使人为的给他们提供这样的条件,却也无法提供当时的自然环境,现在的地球环境和数百万年前的自然环境相差很多

    害***