爱问知识人 爱问教育 医院库

人工喂养的宝宝什么时候添加辅食?

人工喂养的宝宝什么时候添加辅食?

人工喂养的宝宝什么时候添加辅食? 我宝宝3个月12天了。这几天奶量好少,以前一天都是吃800~900ml的。近段时间一天才吃600ml多,或者700ml刚过一点点。以前都是一次180ml,有时210ml。现在120ml,90ml,连150ml都吃不完,是怎么回事啊?这是一个问题。还有,我宝宝35周早产,是不是足月的宝宝到3个月就能添加辅食,那我宝宝现在能添加辅食吗?她第一个月混合喂养,但还是牛奶吃的多,慢慢第2个月,第3个月就纯牛奶了。

全部答案

• 四个月就可以添加辅食了,但不要给宝宝喝纯牛奶哦,要喝配方奶粉的,宝宝的胃肠道系统和肾脏系统还没完全发育好,纯牛奶不易消化哦!

四个月就可以添加辅食了,但不要给宝宝喝纯牛奶哦,要喝配方奶粉的,宝宝的胃肠道系统和肾脏系统还没完全发育好,纯牛奶不易消化哦!收起

S***

• 可能是厌奶期,不用太担心的,过段时间会好的。

可能是厌奶期,不用太担心的,过段时间会好的。收起

孙***

• 现在宝宝喝纯牛奶不要加辅食!到5个月在加!我宝宝5月吃稀饭!现在正常吃饭!

现在宝宝喝纯牛奶不要加辅食!到5个月在加!我宝宝5月吃稀饭!现在正常吃饭!收起

王***

• 得四个月再吃辅食,先吃米糊吧,纯牛奶别再给宝吃了.消化不了.

得四个月再吃辅食,先吃米糊吧,纯牛奶别再给宝吃了.消化不了.收起

我***

• 四个月之后添加辅食,先添加蛋黄

四个月之后添加辅食,先添加蛋黄收起

H***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多