班长烦恼

我是高一的班长,管理班里面的班费,水费,开学以来一直都把班费管理的狠好,但是前几天收水费的来说我们班还差400块钱水费,我很诧异。一个学期要交1200,我分两次交费,第一次交400,第二次交800,怎么可能还差400?我在家里数过一遍,交费前又数了一遍,交得绝对是800,他现在却拿着账本一口咬定我只交了400,还欠400,要我尽快收班费补齐。一开始我妥协了,在班里说一人交2元,加上剩下的300元班费,就把这件事算了。但是班主任找我谈话,说要坚持原则,除非他承认我交了800,否则绝对不妥协,收水费的是班主任高中同学,但是班主任选择信任我,不过他要我到校长面前讲。。。。。。。我真不知道该怎么办了。我觉得收水费的那人不会骗人的,他一定是忙乱了才会记错的,大家一定要帮帮我啊!谢谢了,现在是期末考试期间,如此关键之时,我不希望有那么多烦心事,谢谢大家提意见!

全部答案

  • 水费交没交,不是凭口说,要有证据,你要是交了,他应该给你凭据,哪怕是签字的条子也行,或者在水费登记薄记帐处交800元后面签上你的大名,现在没有凭据,他那边也没搞清楚,当然一口咬定你没交。这种情况下谁也无法证明错误在谁,如果双方都没有证据,而是各执一词,就算找到校长,也未必有更好的解决方案。
    建议你、班主任、收水费的三方协商,争取找到证据,实在找不到证据,就各承担一半的责任(也就是你再交200元,余下200元他负责)。
    但下回交水费,就严格登记制度,避免再发生类似纠纷。
    你上了大学、工作以后还会碰到类似的问题,这件事也让你学会更好地处理,不要烦恼。

    黄***

  • 班长有烦恼,正常的。我建议你把事情别想得那么复杂

    爱***