四级军士长异地转业安置?

我是一名四级军士长,今年面临转业,家属已经随军落户在乌鲁木齐,如果我转业想随家属户口,选择安置在乌鲁木齐有什么要求?

全部答案

  • 国家的政策是:退役士兵有下列情形之一的,可以易地安置:  (1)服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置;  (2)符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置;  (3)因其他特殊情况,由部队师(旅)级单位出具证明,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准易地安置的。  结婚满2年,是指自士官夫妻双方到婚姻登记机关登记并领取结婚证书之日起,至士官被批准退出现役之日止满2周年。  其他特殊情况通常指:一是国家和军队建设需要,由省级以上人民政府安置部门批准;二是需要照顾就医、就业、生活困难的残疾退役士兵;三是符合政府安排工作条件、自行找到接收安置单位的退役士兵;四是服役期间有重大立功受奖表现,当地政府和有关用人单位愿意接收安置的退役士兵。

    w***

  • 回原籍或者在服役地

    邹***