俄罗斯人结婚,男女最小年龄多少?

全部答案

  •   如果是拿了其他国家永久居留的华侨在国内结婚就需要在他的长驻地的中国领事馆办理一张单身证明之类的东西,然后拿这张证明跟护照一起到在国内的那一方的户口所在地办理结婚手续;如果是外籍华人是需要有他的护照,在他的国家或者他的国家驻中国使馆开的单身证明,然后到国内那一方的户口所在地办理结婚手续。

    最小结婚年龄中国都是男22或23,女20或21,如果是外籍的话就按他们国家的最小年龄来,反正是哪个国家的国籍就按哪个国家的规定办事。
    孩子的父母如果是不同的国籍,孩子出生之后应该可以任选一个。但如果选择中国的国籍就基本不可以更改,就是说,如果选择了中国的国籍,之后再放弃的话就很难再申请回来,中国也不允许有双重国籍的存在。
      而有些国家是可以两个国籍的,但十八岁之前要决定到底要哪一个。
    一般民族的问题是要看是哪国人,如果是韩国、朝鲜人就是朝鲜族,俄罗斯人就是俄罗斯族,越南好像是京族,反正如果是中国的56个民族里包括的民族就可以写出来,如果没有的话就可以写“其他”或干脆不写。
      孩子可以跟父母任意一方,不见得一定是跟其中一个,这东西没有规定死的法律。大山的孩子的户口上估计根本没写是什么民族。

    行***