为什么结婚的人叫新娘

全部答案

  • 新的娘,
    娘一个不够。

    杨***

  • 结婚后   她就会成为你的另一个妈

    安***

  • 快变成女人了 古时候小孩叫女人的称呼

    樱***

  • 这只是一个称呼而已,结婚新人必须的旅程。

    梦***

  • 老娘服侍你的时间到了,所以找一个新的来代替。

    时***

  • 预示一个时代的结束,同时另一个新的时代的开始!

    带***

  • 新娘就是可以当孩子他妈了,但是刚开始的时候,所以就叫新娘。

    王***

  • 古代称呼母亲叫娘,新娘,预示快要当娘的意思,期盼早生贵子。

    于***

  • 你问的真好玩,我问一下,为什么结婚的男人叫新   狼   ?

    这个比较重要吧!同意的  【顶我一下】

    李***

  •   一解:
    娘"的本义是少女。《玉篇·女部》说:"娘,少女之号。"所以,《牡丹亭》中的女主角叫"杜丽娘";杜甫写的那个"一舞剑器动四方"的年轻艺人叫"公孙大娘"。现在我们仍叫女孩为"姑娘"。"娘"还有一个义项是妇女的通称,如厨娘、渔娘等等。
      在这两个意义上,"新娘"可以表达一个女人人生新阶段的开始。它和"娘"字表已婚的含义是相通的。除了表惊叹和詈骂,如今单个"娘"字的一般含义是指母亲。作为"老娘"的对应词,说"新娘"是成婚男人的新看护人,实在是顺理成章的。
    古人造字,家里有"女"叫"安",这个"女"当然不是女仆之类,而是女主人,从"老娘"主事到有"新娘"持家,一个男人就算自立门户了。

    可以肯定的是,人类社会至少在近50年内还是需要有家庭的,大多数人也会选择婚姻。按照弗洛依德的心理学说,男人往往有"恋母情结",他在茫茫人海里寻找"新娘",找来找去会找到他"老娘"的影子。看看韩剧《我的野蛮女友》和韩国小说《菊花香》,它们张扬女权可谓不遗余力;可笑的是,它们的男主人公,受惯了老娘的呵斥,竟一定要娶个女强人做新娘,甘愿听候差遣为之效劳。
      这固然是作者颠倒现实中男尊女卑关系的幻想,但表现男人对女人的精神依恋以及老娘与新娘的传棒关系,则是颇有意味而不悖情理的。
    二解:
    新娘,用英语解释,就是new mother。相对于男人的生母----老娘,也就是old mother。

    男人一辈子都需要人照顾,尤其需要女人照顾,小的时候有母亲,等母亲老了的时候,就要再找一个新的母亲,那也就是"新娘",他老婆了。

    残***