爱问知识人 爱问教育 医院库

如何避免在三个月婴儿面前吵架?

如何避免在三个月婴儿面前吵架?

这种情形,如何避免在三个月婴儿面前吵架? 宝宝奶奶带着宝宝,她总哭闹,但我快上班了,也就忍了忍,想让宝宝适应适应。可没过多久,宝宝撕心裂肺的哭,我赶紧过去,发现奶奶在给换尿布,还不耐烦地说:哭啥呢!宝宝哭得更凶了。我说了句:她哭肯定有不舒服的地方,你先等她不哭了再换。婆婆执意不管小孩哭否非要换尿布,我就进去了说:来来,妈妈抱。婆婆听了不干了,说:小孩还不让哭了?!说着黑着脸,把小孩甩给了我,小孩哭得更厉害了。我说了句:奶奶怎么能这样呢?她不干了,暴跳如雷,接着公公也跟着大呼小叫的。老公在一旁也说:以后谁还敢给你带孩子?三个人一起攻击我,怎么能这样呢?孩子就是我自己一个人的吗?明明可以先让宝宝情绪好了再换尿布,为何非要执意让她哭的撕心裂肺的?不仅如此,还不耐烦的责怪宝宝,问她哭啥呢。真是的,我和他们理论了几句,突然意识到有宝宝在,我得注意。我就把宝宝抱进屋里,开始安抚宝宝。他们不干了,一会儿推开门对我叫两声,我关住门,他们一会又儿推开。郁闷,你们说我该怎么办?

全部答案

• 那你自己要控制好自己的情绪了

那你自己要控制好自己的情绪了收起

C***

• 宝宝在小的时候总是拿哭来表达,如果他觉得不满意就会哭,那就等他不哭了在换,你要和婆婆多沟通,不要搞的那么僵,其实大家都是爱宝宝的

宝宝在小的时候总是拿哭来表达,如果他觉得不满意就会哭,那就等他不哭了在换,你要和婆婆多沟通,不要搞的那么僵,其实大家都是爱宝宝的收起

l***

• 只要她帮你带就行,孩子肯定是要哭的,比你请保姆放心多了。总比我好多了,婆婆宁愿玩电脑业不管!

只要她帮你带就行,孩子肯定是要哭的,比你请保姆放心多了。总比我好多了,婆婆宁愿玩电脑业不管!收起

利***

• 自己带孩子就那么多问题了,老人家跟我们带孩子的方式肯定是不一样的。像我婆婆从没给我儿子换过纸尿裤,不过无所谓,不要来干涉就好了。

自己带孩子就那么多问题了,老人家跟我们带孩子的方式肯定是不一样的。像我婆婆从没给我儿子换过纸尿裤,不过无所谓,不要来干涉就好了。收起

星***

• 别着急,亲。首先,老人家肯定没有咱们有耐心。我的方法就是,在孩子爷爷抱宝宝的时候,如果宝宝闹,我会说,乖乖的 ,宝宝,爷爷抱着你呢,你还闹呀?你看爷爷多疼你……这样既夸赞了老人家,又安抚了宝宝,一举两得。有老人帮忙照顾孩子,毕竟好很多呀,亲。

别着急,亲。首先,老人家肯定没有咱们有耐心。我的方法就是,在孩子爷爷抱宝宝的时候,如果宝宝闹,我会说,乖乖的 ,宝宝,爷爷抱着你呢,你还闹呀?你看爷爷多疼你……这样既夸赞了老人家,又安抚了宝宝,一举两得。有老人帮忙照顾孩子,毕竟好很多呀,亲。收起

于***

• 和老人就是很难沟通啊,最好的办法就是自己带,我也是自己一个人带孩子,不够累得很啊

和老人就是很难沟通啊,最好的办法就是自己带,我也是自己一个人带孩子,不够累得很啊收起

朱***

• 当然你说的时候也换句话,比较好! 比如我就进去了说:来来,妈妈抱。说成:宝宝怎么了,奶奶再给你换干净的尿布呀 ,不哭哦。要乖乖。宝宝是不是饿了,等奶奶换好了,妈妈给你饭饭哦。 相信这样的话,奶奶他听了也会比较好的。

当然你说的时候也换句话,比较好! 比如我就进去了说:来来,妈妈抱。说成:宝宝怎么了,奶奶再给你换干净的尿布呀 ,不哭哦。要乖乖。宝宝是不是饿了,等奶奶换好了,妈妈给你饭饭哦。 相信这样的话,奶奶他听了也会比较好的。收起

黄***

• 你马上也要上班了,你上班之后他们肯定还是这样带宝宝的,我觉得要么你不上班你自己带,要么就狠下心不管,毕竟也是他们的孙子,你老公的孩子,不会做得太过分的

你马上也要上班了,你上班之后他们肯定还是这样带宝宝的,我觉得要么你不上班你自己带,要么就狠下心不管,毕竟也是他们的孙子,你老公的孩子,不会做得太过分的收起

谁***

• 我过年就回去了一周时间,跟我婆婆就有不同的建议。后来想想一些不重要的问题就不用争了,让老人去弄,只要不影响宝宝的发育,如你说的哭几下换尿布(因为很快就会换好)。但是你说的一些传统做法如果已经严重影响的宝宝了,如睡硬板定头型(这么小的宝宝对脑部肯定会有影响)这种情况建议先跟老公商量好,让他站在你这边,如果能是他说最好,不能他说也可以是你们俩的建议,会好很多。还有一定得注意方式方法,等他们心情好的时候...全部

我过年就回去了一周时间,跟我婆婆就有不同的建议。后来想想一些不重要的问题就不用争了,让老人去弄,只要不影响宝宝的发育,如你说的哭几下换尿布(因为很快就会换好)。但是你说的一些传统做法如果已经严重影响的宝宝了,如睡硬板定头型(这么小的宝宝对脑部肯定会有影响)这种情况建议先跟老公商量好,让他站在你这边,如果能是他说最好,不能他说也可以是你们俩的建议,会好很多。还有一定得注意方式方法,等他们心情好的时候说接受度会高很多收起

排***

• 哎 自己在家就自己带吧 不在么也只有随他们折腾了 再说了 他们是爷爷 奶奶 不会把小的怎么样 无非他们的方式方法跟我们的不一样而已

哎 自己在家就自己带吧 不在么也只有随他们折腾了 再说了 他们是爷爷 奶奶 不会把小的怎么样 无非他们的方式方法跟我们的不一样而已收起

王***

• 找个保姆吧,这样的话关系会越来越僵的,大家心情都不会好的

找个保姆吧,这样的话关系会越来越僵的,大家心情都不会好的收起

傅***

• 如果需要婆婆带孩子的话,最好控制下自己的情绪,偶尔顺着点婆婆哦。这样她才容易听你的话。最好单独跟老公沟通下,就算他不支持你的做法,也不能跟公公婆婆一起说你啊,要说也要单独跟你说,不要引起更大的矛盾。终归大家都是一条心,为了孩子好的,孩子偶尔哭哭也正常,可不能因为孩子哭就失控,跟婆婆闹矛盾。

如果需要婆婆带孩子的话,最好控制下自己的情绪,偶尔顺着点婆婆哦。这样她才容易听你的话。最好单独跟老公沟通下,就算他不支持你的做法,也不能跟公公婆婆一起说你啊,要说也要单独跟你说,不要引起更大的矛盾。终归大家都是一条心,为了孩子好的,孩子偶尔哭哭也正常,可不能因为孩子哭就失控,跟婆婆闹矛盾。收起

王***

• 还要我没有婆婆,自己想怎么带就怎么带,我也从来不包他。要不你就不要上班了,你自己带啊。

还要我没有婆婆,自己想怎么带就怎么带,我也从来不包他。要不你就不要上班了,你自己带啊。收起

杨***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多