爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

这个情况严重吗?

宝宝满月体检查出心脏有杂音。。。这个情况严重吗???急!!急 心脏彩超结果: 左心房:11mm,左心室:18mm,右心房15*13mm(四腔新切面)右心室:40.2mm主动脉;8.6mm,肺动脉:8.8mm室间隔4.8mm,左室后壁:4.2mm右室前壁:3.9mm  B:左房稍大,余房室内径正常范围,各瓣膜成分清晰,启闭自如。左室长轴、大动脉短轴及四腔心切面均可见室间隔上段回声连续性中断,宽径3.7—4.0mm,左室后壁及室间隔厚度正常,活动协调,大血管内径正常,呈交叉排列。心包及心包腔未见明显异常  M:二尖瓣前后叶活动异向,前叶双峰,E峰>A峰,主动脉博幅尚可。 CDFI:室间隔上段探及双向穿隔血流,左向右分流为主:Vmax4.06m/s,右向左分流Vmax2.53m/s.房间隔可见一小束红色穿隔血流。主动脉血流Vmax:1.77m/s,肺动脉血流:1.46m/s,二尖瓣E峰>A峰。 心功能测定:EF:77%,FS:44%,HR:134次/分  彩超显示:小室缺和卵圆孔未闭  请问这个情况严重吗?我这个是缺多少?有自愈的可能性吗?宝宝才一个多月这情况平时需要注意什么?
屲*** | 2019-03-20 09:28:37

好评回答

爽*** |2019-03-20 09:55:35 33 11 评论
不要让孩子哭很久,注意孩子是否哭得很凶的时候嘴巴和脸是否呈紫色,那就得治疗了。母乳喂养的话妈妈多吃点对心脏好的东西,猪心啊,紫甘蓝啊。一岁以前会慢慢长好的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不要让孩子哭很久,注意孩子是否哭得很凶的时候嘴巴和脸是否呈紫色,那就得治疗了。母乳喂养的话妈妈多吃点对心脏好的东西,猪心啊,紫甘蓝啊。一岁以前会慢慢长好的。
    A*** | 2019-03-20 10:19:25 32 11 评论
    0/300
  • 如果卵圆孔未闭合就是先心病的,是不是剖腹产的,这样的宝宝容易不闭合,感觉自愈不大可能,还是遵医嘱吧
    w*** | 2019-03-20 10:02:33 34 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题