出手汗

我家孩子从小容易出手汗现在己初三了还容易出手汗
不知什么原因?

好评回答
      手出汗与身体其他部分出汗不同。
    其他部分出汗,是因为热,越热汗就越多。
    手心出汗,与身体素质、内分泌等等都有关系的。身体健康的人,即使全身大汗,手心也应该是干的。而手常出汗的人,往往是身上没有汗,手心却满是冷汗,感觉冰凉的。有的人越到冬天手越出汗。
      手心出汗是体质虚寒的表现,如果你同时很怕冷,并且冬天手脚冰凉的话,应该就没错了吧。多吃些温补的食物调理身体,还要加强锻炼,目的是加速血液循环和促进新陈代谢,应该会有不错的效果。 详细版: 多汗症的常见问题解答 *什么是手汗症? 手汗症是因紧张、兴奋、压力或夏天高温时,交感神经机能亢进造成手掌排汗异常增加所致。
       *为什么会得手汗症? 手汗症不分男女都有可能发生,在东方民族的年轻人中相当常见(约3%),且可能有家族遗传性(约12。5%)。 *手汗症治疗有方式有哪些? 分内科疗法和外科疗法;治疗手汗症的内科疗法有口服药、外用药,但其效果短暂且有副作用,无法长期根本治疗;最近也有人尝试局部打腊肠杆菌毒素(BOTOX),但其有效时间仅有数个月,所以,目前治疗手汗症最有效的方式是外科手术治疗。
       *治疗手汗症手术的方式? 传统的手术方式是从背部中央切入,把两侧第二、第三交感神经节切除,此法手术时间、复原时间较长,术后有一5~7厘米的伤口,疼痛较严重。而目前的手术方法已经改用胸腔内镜烧灼术,伤口在两侧腋下约1。5厘米,采用全身麻醉,其手术时间、复原期较短,疼痛轻,术后1~2天即可出院,偶有胸痛感。
       *手汗症术后需要特别护理吗? 手汗症患者术后觉得有点胸闷,这是正常现象,两侧伤口在拆线前不要碰水,若不小心弄湿,立即更换消毒过的纱布让伤口保持干燥。 *所有手汗症的都可以用胸腔内视镜烧灼术治疗吗? 当然胸腔镜内视镜烧灼术也有一些限制;例如:先天性肺粘连或曾患过胸膜炎、肺疾病,以及曾接受过手汗症手术治疗的人都不适用此种方法,故需由医师评估后再做决定,而现在也有越来越多12岁以下的小朋友有此问题;手汗症可能会造成学习过程不便,但不影响学习成绩,所以,家长们不必为此过度担心,等小孩子长大后,由他自己决定是否接受手术治疗。
       *手汗减少了,是不是流汗就减少了? 有些人手汗症术后除了手汗减少,其腋下的汗也变得少了些,但正常人借流汗来散热降低体温,所以,每天流的汗量是固定的,若手的汗量减少了,相对其他地方如:身体、背部、臀部、大腿的汗量会增加,形成代偿作用。
       *手汗症手术后有什么副作用? 手汗症手术后副作用除了上述的代偿性流汗外,有的人冬天会觉得手太干燥而需要擦护手霜,另外,少数人会有复发的现象(约<2%)。 参考资料: 多汗药膳 (1) 百合粥 [功效] 润肺止汗、适用於肺热汗多。
       [材料] 百合20克、粳米50克、白糖少许。 [用法] 将百合洗净与米同煮,待熟时加入白糖再煮10分钟, 即可食用,吃饱。 【百合】甘,微寒。润肺止咳,宁心安神。 (2) 黄蓍粥 [功效] 固表止汗,用於表虚自汗。 [材料] 黄蓍20克、粳米50克、白糖适量。
       [用法] 将黄蓍煎汁,用汁煮米为粥,放入白糖调味温服。 【黄蓍】甘,微温。补气升阳,固表止汗。 (3) 浮小麦饮 [功效] 益气固表止汗。 适用于小儿夜间盗汗或白天睡著出汗等症。 [材料] 浮小麦15克,红糖适量。 [用法] 熬浮小麦汁100毫升,加红糖调味。
       【浮小麦】甘,凉。入心经。止汗。 (4) 小麦山药汤 [功效] 补气敛汗。 [材料] 浮小麦15克,山药15克,白糖少许。 [用法] 二药同煎取汁150毫升,加糖调味, 每服50毫升,早晚各服1次。 (5) 参归腰子 [功效] 补虚敛汗。
      主治病后虚弱而致的自汗或盗汗。 [材料] 人参10克,当归8克, 猪腰子1个,姜、葱、盐适量。 [用法] 将参、归切薄片,腰子去肾盂切碎, 与姜、葱、盐同放于盆内,加水适量,煮烂食之。 【人参】甘,平。大补元气,补肺益脾,生津,安神。
       【当归】甘、辛,温。补血,活血。 (6) 生地黄鸡 [功效] 滋阴止盗汗。 [材料] 生地黄150克,乌肉鸡1只,饴糖100克。 [用法] 将生地黄切碎与饴糖拌匀,放入鸡腹内蒸熟即成。 【生地黄】甘,寒。滋阴凉血。 【乌鸡】甘、平。
       补虚劳亏损,治消渴,中恶心腹痛。 (7) 黑豆小麦饮 [功效] 祛风敛汗。 [材料] 黑豆15克,浮小麦15克。 [用法] 熬取二物汁液200毫升,加入糖调味频服, 每次服10毫升左右。 【黑豆】味甘,平。 补肾,明目镇心,久服,好颜色,不老。
       止腹胀消谷。黑豆加甘草,大解百药毒。 (8) 韭菜根汤 [功效] 主治小儿盗汗自汗,手足心热。 [材料] 韭菜根15根。 [用法] 将韭菜根加水适量,煎服。 【韭菜】味辛、微酸,温、涩。 归心,安五脏六腑,除胃中热。
       归肾壮阳,止泄精,暖腰膝, 治吐血、尿血、唾血、衄血。 充肺气。韭菜根治诸癣。 (9) 泥鳅汤 [功效] 多汗、自汗、盗汗等症。 [材料] 泥鳅90克,食油适量。 [用法] 用热水洗去泥鳅身上粘液,剖腹取内脏, 再用清水洗净,滤去水份,用适量油煎至焦黄, 再加水一碗煮熟可服。

    E***