人力栽秧机为什么不能推广

全部答案

  • 现在应该推广的是机械推广

    R***

  •   本发明的人力自动栽秧机的改进和完善,一种是用四杆机构,底切分推栽,避免了栽勾头秧,减少了伤秧,既能栽水稻,也能栽旱地作物,改进后分秧栽秧更可靠;一种是用转盘转动,分秧刀冲切直插,转盘上等距安装了多个脱秧手座,一个转盘上能安装多少个脱秧手座,就能安装多少个脱秧手梁和栽秧手梁,就能安装成多少排脱秧手和栽秧手,转盘转一次就能完成多次分秧栽秧,这将大大提高栽秧速度。
      两种分秧栽秧方式的人力自动栽秧机,改进后,零、部件形状结构简单,容易制造,容易安装更换,不需特殊设备,就能制造成多种型号和多种动力用的栽秧机具,既适宜大企业生产,也适宜乡村企业生产,能满足我国农技农艺要求和平坝、丘陵、山区的需要。配套的条播机或条播器,播种成行,通风透光好,有利培育壮秧,防止狗毛秧和子母秧,而且节约稻种。

    人力自动栽秧机的改进和完善一种人力自动栽秧机的改进和完善,由秧船、机架、秧箱、分秧栽秧机构、送秧机构、传动机构、地轮组成,其特征在于:    a.转盘轴[110]上两边安装了转盘[111],两边转盘上等距安装了多个脱秧手座[112],脱秧手座上安装脱秧手梁[113],多个脱秧手梁把转盘轴两边的转盘[111]牢固地连接在一起,脱秧手梁上安装脱秧手[114],栽秧手[115]在脱秧手的导向孔中运动,栽秧手梁[109]上安装好的一排栽秧手[115],在安装在脱秧手梁[113]上的一排脱秧手[114]的导向孔中运动,一个转盘上有多少个脱秧手座[112],就能安装多少个脱秧手梁[113]和栽秧手梁[109],就能安装成多少排脱秧手和栽秧手,栽秧手一端与栽秧手梁[109]固定连接,另一端是分秧刀[126],栽秧手在栽秧手梁上的安装能上下调整,脱秧手梁[113]上两边最外面的导向装置称导向板或导向管[118],轨迹传递板或轨迹传递棒[117]在导向板或导向管[118]中运动,轨迹传递板或轨迹传递棒一端与栽秧手梁[109]固定连接,轨迹传递板另一端是滚轮[125],轨迹传递棒另一端是滚轮或滚珠,轨迹传递板或轨迹传递棒在栽秧手梁上的安装能上下调整,    b.在机架上安装控制轨迹传递板或轨迹传递棒[117]运行的装置,从而控制栽秧手梁[109]、栽秧手梁上安装的一排栽秧手和栽秧手的分秧刀[126]运行的进行分秧的装置(简称上控制装置)[120],和控制分秧刀在扶秧槽内运行的装置(简称中控制装置)[102],和控制分秧刀栽秧后离土的装置(简称下控制装置)[103],上控制装置[120]和下控制装置[103]接受轨迹传递板的滚轮[125]和轨迹传递棒的滚轮或滚珠运行的面都可做成弧面或平面,转盘[111]转动一周,转盘上安装的多个脱秧手座[112]带动固定在它上面的脱秧手梁[113]和脱秧手梁上的栽秧手梁[109]转动一周,每个栽秧手梁[109]两边固定连接的每个轨迹传递板的滚轮[125]或轨迹传递棒的滚轮或滚珠都会在机架上的轨迹控制装置上运行一次,每个栽秧手梁[109]上安装的一排栽秧手、栽秧手的分秧刀[126]都会完成一次分秧栽秧,多个栽秧手梁[109]构成的多排栽秧手就会完成多次分秧栽秧。
      李印先

    你看看这个。

    我***