转帖:地量下跌 底部已不远

地量下跌 底部已不远
老股民大张 发表于 2007-7-4 16:19:00

今天大盘没有延续昨天的反弹,而是继续进行缩量下跌,收出缩量的中阴,那就一句话:地量下跌,底部不远矣。

昨天日志中强调了反弹强不强,今天见分晓:提醒大家注意量能和热点的变化,今天开盘可以明显看到大盘在冲击笔者强调的必须放量的3918点位置时,没有放量,同时超跌股和长电、宝钢、联通等没有走强的欲望,那今天出现冲高回落也就成为必然。

今天大盘的成交量继续畏缩,但有一点,今天的沪市的737亿的量能离笔者上周设定的700亿左右的地量已非常接近,虽然不能肯定是地量,但可以肯定离地量已不远了,那地量后面见地价,相信大盘的短线低部即将探明。

大盘在反弹第三天出现了下跌,再次验证了“三”对于本轮下跌的周期有效性,那下一个位置将出现在周五,而今年的小暑出现在周末,是否在周五或下周初出现短线低点可期待。那有二点可注意:大盘的地量的确认应有成交量的放大来确认,也就是说如出现成交量放大的杀跌,地量后见地价也就成立了;既然反弹已经受阻,那周一的3724点将面临再次考验,但一旦跌破 3700点,进场机会也就来临。

今天大盘杀跌过程中,可以明显看到恐慌性的杀跌现象已减少,涨停个股大于下跌个股,跌幅在前的个股基本属于补跌个股,指标股的下跌起到了打压作用,所以已没有必要在连续下跌后再有恐慌心理,相信短线底部已不远,不要再倒在黎明前的黑暗中。操作上,中线投资者继续等待,短线投资以观望为主,等待小暑前后的进场机会和热点的产生。

  以上看法,供参考。

好评回答
    目前都在观望中,现在撤退的都是借款和贷款及政策调控的那部分钱.真正投资的还没有动.经过这次清洗耳恭听后大盘将上新高.但要经过一段时间的调整.

    n***

其他答案