女儿姓陈,有啥好名字?

陈,比如陈冬梅

好评回答
      给孩子起名,只要自己掌握一些要领,还是自己起最好,
    因为只有你们最了解你们自己的孩子,
    也只有你们知道自己的希望是什么。
    基本要领无非是以下几点:
    一,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    二,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    三,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    四,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名(不易重名);
    五,“有特定意义的字”可以是:
    1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字;
    2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”;
    3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”;
    4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”;
    5,父母对孩子的期望,如:男孩用“健”“伟”,女孩用“慧”“淑”;
    六,注意事项:尽量不用多数人都使用的字,以避免重名;
                  尽量不用多数人容易念错的字,以避免难认。
       七,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等等, 八,本人认为四个字的名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。 当取四个字的名时也可把父母和姓拆开用,比如:父姓李,母姓周, 则男孩可取名:李木吉夫 女孩可取名:李木吉子 又比如父母都姓王,则男孩女孩都可用“珏”字(两王加一点)。
       九,一般来说,男孩取名用类似“英”字,女孩可取名类似“男”字, 这个孩子长大后各方面都比较优秀。 以上几点,并不全面,仅供参考。 。

    杨***

其他答案

  • 南方人叫陈辰很好听,北方人就叫陈风。

    张***

  • 陈梦怡
               陈梦娴
                             想了好久,真希望采纳这两好名!!

    张***

  • 我看,叫陈丽娜。怎么样?

    P***

  • 陈菲儿,很好听吧!
    我儿子也姓陈,名字还没取,真伤脑肋,想了很久也想不出好听的名,请大家也来帮我宝宝取名吧,阳历9月14日出生,缺“火”,最好2个字的。谢谢!

    半***