求助!!!!SQL2000安装问题!

谢谢!!!!!!!!!!!

谢谢!!!!!!!!……
好评回答
    安装的时候选择服务器验证模式的时候要选择sql独立验证的模式,不要使用混合验证模式。经实际操作表明,SQL SERVER2000在非windows2000系统上安装的时候都容易出现这个问题。这可能是由于系统底层机制所导致的,不知道和盗版是否有关联。笔者使用XP安装也出现该错误。

    孙***

其他答案

  • 先把SQL Server卸载,再把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉,在运行注册表,把HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server全部删掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉),然后重起。
    再装就应该没有问题了!

    韩***

  • 如果你的系统不是服务器版的,请不要装SQL企业版的它们不支持,可装个人开发版的

    丁***

  • 请打开你的“Server”服务和“Client”服务,然后再重新安装一次试试看。

    已***

  • 原因是你用的是xp操作系统。因为xp内核集成了内置防火墙,安装最后要启动sqlserver服务,而防火墙屏蔽了数据库的连接请求。所以安装失败。
    因为防火墙无法停止,所以,不装服务器端只装客户端就能装上了。
    还是换win2000吧

    在***