爱问 爱问共享资料 医院库

缺锌怎么办 我宝贝快一岁了一共查了3次微量元素3次都缺锌?

缺锌怎么办 我宝贝快一岁了一共查了3次微量元素3次都缺锌?

缺锌怎么办 我宝贝快一岁了一共查了3次微量元素3次都缺锌,我宝贝很瘦现在才16斤,出生时都有7斤不是说现在的体重应该是出生时的三倍吗 那就差很多咯,我很郁闷呀,他又不偏食又不厌食的还吃的很理想的哟 不知道是怎么回事哦。

全部答案

• 是有一点酸,可以一点一点的喂,让他慢慢适应,我家宝宝有时候吃的直撇嘴

是有一点酸,可以一点一点的喂,让他慢慢适应,我家宝宝有时候吃的直撇嘴收起

朱金风

• 优生妈咪的味道不错,宝宝如果不爱吃就换这个牌子的试试吧

优生妈咪的味道不错,宝宝如果不爱吃就换这个牌子的试试吧收起

曼青菲菲

• 我家宝宝那时不爱吃辅食,体重长的也慢,我给补了10天,辅食吃的比以前多了,补锌一定要连续补7天以上,中途不能断才能有效果

我家宝宝那时不爱吃辅食,体重长的也慢,我给补了10天,辅食吃的比以前多了,补锌一定要连续补7天以上,中途不能断才能有效果收起

李俭德

• 可以选择葡萄糖酸锌口服液,要买国药准字号的,才有治疗的效果~

可以选择葡萄糖酸锌口服液,要买国药准字号的,才有治疗的效果~收起

读书_一点都...

• 喝葡萄糖酸锌口服液吧,有很多选择的,只要正规厂家的就好,多吃点补锌食物。 好的富含锌的食物来源包括:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,并且也含有混合成分如肌醇六磷酸和草酸盐,而这两种成分能捆绑住锌,使其不能被身体充分吸收。谷物中的锌被发现主要存在于胚芽和麦麸这样的包裹物中,所以提纯和加工提炼会使食物的外层包裹物丧失殆尽,因而存在于其中的大量...全部

喝葡萄糖酸锌口服液吧,有很多选择的,只要正规厂家的就好,多吃点补锌食物。 好的富含锌的食物来源包括:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,并且也含有混合成分如肌醇六磷酸和草酸盐,而这两种成分能捆绑住锌,使其不能被身体充分吸收。谷物中的锌被发现主要存在于胚芽和麦麸这样的包裹物中,所以提纯和加工提炼会使食物的外层包裹物丧失殆尽,因而存在于其中的大量的锌就会丧失,只有少量的锌被保留下来。因此锌的总量减少。例如,提纯过的面粉将失去77%的锌,提纯过的大米会损失83%的锌,并且谷类的精加工会使原天然的未加工的粗糙谷物平均丧失80%的锌。谷物精加工的益处是,它们的肌醇六磷酸含量降低了,而肌醇六磷酸是限制锌被身体吸收的物质。所以更多的锌实际上从加工过的面包和谷物里披身体吸收了。 添加的时候少量多种多尝试,慢慢宝宝就会好的。收起

张明哲

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多