爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
婴儿泪管堵塞怎么办

宝宝泪管疏通术什么时候做最好 宝宝四个月了?

宝宝泪管疏通术什么时候做最好 宝宝四个月了,出生大概一周后发现左眼泪汪汪,有眼屎,医生开过托百士,氯霉素,氧佛沙星都不见效果。是不是泪管堵塞呢? 做手术是怎样做的?痛不痛的?多少钱呢? 有经验的姐妹说说啊,急死我了,很担忧,谢谢。
期*** | 2016-04-03 02:06:41

全部答案(共4个回答)

• 可能做个通水就可以了吧,应该挺简单的
    张*** | 2016-04-03 02:06:41 31 24 评论
    0/300
  • 宝宝还小,泪管还都没有发育好,不用那么早去看吧,还用药,对宝宝有没有影响啊
    x*** | 2016-04-03 02:06:41 30 24 评论
    0/300
  • 这个不用着急的,算不上手术,只是一个操作而已。不用住院什么的。做的时候宝宝当然会哭闹,但是做完马上就好了,说明宝宝哭闹不是因为单纯的疼痛的。我们这里的观点如果真的是泪道阻塞,3个月以上就可以做探通了。当然要找确切的有保障的医院去做。另外您提到的那些抗菌素的眼药水不宜长时间点。您可以每天帮宝宝揉一下眼角泪道的方向。这个去医院看,医生应该会教您。如果实在是按摩没有效果再考虑做探通吧。
    别*** | 2016-04-03 02:06:41 61 18 评论
    0/300
  • 是不是上火啊,喝点清火宝,或者直接用红霉素眼药膏涂一下,去年冬天我的宝宝也这样,坚持涂一两天就好了,氯霉素对孩子的眼睛伤害较大,我们这的大夫都不建议用,直接用红霉素眼药膏,几毛钱一只,很管用的,千万别做什么通泪管手术,孩子很受罪的。。。
    w*** | 2016-04-03 02:06:41 44 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部