希特勒是不是英国王子

好评回答
      ((((((希特勒严格的说应该是奥地利人))))))
    以下是他的简介:
    阿道夫·希特勒(Adolf Hitler,1889年4月20日—1945年4月30日),是德国国家社会主义工人党,即纳粹党的党魁和纳粹德国的元首。第二次世界大战时期兼任德国武装力量三军统帅。
       生于巴伐利亚和奥地利的边界城市因河畔的布劳瑙(Braunau am Inn)的一个海关文职人员家庭,父亲阿伯雷·希特勒曾经当过鞋匠,后来才转为海关文职人员。童年时代性格倔强、放任。早年学习绘画。中学时成绩非常差,因此未毕业就退学了。十八岁时报考维也纳美术学院却未被录取。
      父母双亡之后生活窘迫,流浪到维也纳街头行乞,靠卖画为生,有时被雇佣来扫雪、扛行李。希特勒早在中学时就接触了狂热的民族主义,来到维也纳之后又阅读了大量吹嘘种族优越的书籍,更加痴迷于其中,发誓要为"德国复兴而奋斗"。 第一次世界大战刚爆发时他志愿参加了德国巴伐利亚州的军队,在西线与英法联军作战,1917年由传令兵晋升为下士班长。
      战后,由于德国曾爆发以犹太人为首,与苏俄第三国际联手的共产革命,德国陆军一方面要避免共产思想在军队中蔓延,一方面又对如雨后春笋成立的各种新政党有兴趣,于是成立了一个调查局。希特勒因为这个调查局符合他的反共理念而应征并获得录用。在慕尼黑大学的受训课程与向被遣返战俘的演说中,希特勒的演说才能让教授与战俘们同样印象深刻,1919年在执行任务旁听德国工人党(即后来的纳粹党)会议时,希特勒起身痛斥一个鼓吹巴伐利亚分离运动者是中了犹太人要把德国分裂成两个国家的奸计,德国工人党主席德莱克斯勒对此演说印象深刻并邀请了希特勒入党。
      不久后希特勒成为主席团委员,3年后出任党魁,正式将党名更名为国家社会主义德国工人党(Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei,Nazi)并雇佣了一批打手成立了国民冲锋队。1923年因为啤酒馆暴动入狱,并在狱中写下《我的奋斗》一书,表达出他多方面的观点,如兼并奥地利,反犹和独裁。
      1924年12月出狱,次年重建纳粹党并成立党卫军(警卫旗队)。 1933年1月30日出任德国总理,通过“国会纵火案”与“长刀之夜”打击异己党派与党内反对派。1934年8月1日德国总统兴登堡病逝,希特勒兼任德国总统,并将总统与总理两个职务合二为一,拥有无上的权力,可以无限期连任,并命令所有军队以及法官和政府官员向他宣誓效忠。
      作为元首和总理,他成为国家政权的单独执掌者即独裁者,把军队和教会之外的所有政治社会机构都一体化。他执政期间的德国被称为纳粹德国或德意志第三帝国。并且取缔其他一切政党和团体,宣布纳粹党和第三帝国合一。 在第三帝国初期阶段,他的某些经济措施一度使得德国经济走出第一次世界大战后的泥潭,也因此获得下层民众的支持。
      希特勒承诺“让德国每一户人家的餐桌上有牛排与面包”,而且他的承诺在第三帝国初期(1933-1938)变成了现实,从而使更多人拥护希特勒。所以战后有人这样评价他:“元首(希特勒)在1938年之前是伟人,1938-1940年之间是暴君,1940之后则是个彻底的疯子。
      ”这句话不无道理。 不过在政治体制上,希特勒领导下的德国相对魏玛共和国时期是倾向于极端民族保守主义的。1936年,他和墨索里尼领导的意大利、东条英机领导的日本联盟结成轴心国,这直接导致第二次世界大战。德国军队在他的领导下干涉西班牙内战,扶持佛郎哥政权,并吞并奥地利、捷克斯洛伐克,入侵波兰、法国、苏联等国家,发动了对英国的大规模空袭,但英美空军回以更大规模的报复。
       国内方面,他实行法西斯式的一党恐怖专政,仇视且排斥其它非纳粹政党和思想,包括共产主义运动,他建立的第一个集中营即为关押共产党之用。他还鼓吹民族优越,仇视其它民族。在国内建立冲锋队、党卫军、盖世太保等独立于国防军外的纳粹军事组织。实行种族灭绝政策,在希特勒的领导下的第三帝国期间,德国以及其占领国领土上大量建造死亡集中营,犹太人以及其他人种的遭到了大屠杀。
      根据粗略估计,期间总共有约600万犹太人因为希特勒的种族灭绝政策而被屠杀。 在战争方面,希特勒在军事上摒弃了第一次世界大战的战争模式,创立了并且实践了闪电战、空军支援等新型战争模式,改变了战争的形态。 1941年希特勒将德文的花体书写规范废除,采用拉丁体。
       1945年4月28日,苏联红军攻入柏林市区。希特勒宣布邓尼茨海军元帅为元首继承人,宣传部长戈培尔博士为总理继承人,党务部长鲍曼为党务继承人,并下令逮捕不忠的帝国元帅戈林和盖世太保首领希姆莱,之前他还枪毙了企图叛逃的卫队长,爱娃·布劳恩的亲戚菲格莱因。
      30日15时30分,希特勒与爱娃·布劳恩举行婚礼,之后希特勒用一支7。62毫米手枪自杀,而爱娃·布劳恩则服氰化钾自尽。1945年5月8日夜,纳粹德国正式投降。德国战败。不久盟军在总理府的废墟中找到了希特勒尚未完全焚毁的尸体。 。

    徐***

其他答案

  • NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO! NO!你这个问题是对英国王室的侮辱!你怎么会有这样的问题?不可思议!!!!!

    梁***

  • 不是

    李***

  • 不是

    张***

  •           当然不是了,以下是有关希特勒童年的材料。
    阿道夫·希特勒出生在一个中下等人家,但却有着与一般劳动人民家庭 所不同的经历。
      他的祖父、父亲都是地地道道的奥地利人,祖祖辈辈住在瓦尔德维尔特尔迪,这里位于多瑙 河和波希米亚-摩拉维亚边界之间,丘陵起伏,森林密布,有不少农家村庄和小块农田。
      虽 然距离首都维也纳只有50英里左右,却有着一种穷乡僻壤的景象,就像奥地利生活的主 流 没有经过这里一样。这里的居民性格保守执拗。但希特勒一家人却与众不同,有一种不能 安定下来的气质,总是要想从这个村庄搬到另外一个村庄,从这个行业改做另外一个行业, 和亲戚们的关系都比较疏远,而在同女人的关系上,喜欢过一种罗曼蒂克的波希米亚式的生 活。
         阿道夫·希特勒是一个奥地利海关小职员第三次婚姻中所生的第三个孩子。1889年4月20日 晚上6点半,呱呱落地,出生在勃劳瑙镇一家名叫波麦的小客栈里。父亲是个私生子。考虑 到他的出身和早年的生涯,很难想象有比他更不相称的人来继承俾斯麦、霍亨佐伦家族皇帝 和兴登堡总统的衣钵了。
         阿道夫一家都有一种古怪的脾气。祖父约翰·希特勒是个打短工的磨坊工人,为了招揽活计 ,整天价在下奥地利各个村庄走村串户。1824年,阿道夫·希特勒的祖父同当地一个穷人家 的姑娘成了亲,婚后5个月生了个儿子,因为不足月,加上生计困难,没过多久,母子二人 先后夭亡了。
      从此,老约翰·希特勒又过起了鳏夫生活。18年后,老约翰在杜伦绍尔做工的 时候,又娶了一个47岁的农妇,名叫玛丽亚·安娜,她是施罗尼斯村庄的人。这位夫人 ,虽过烟花盛年,但她的私生活并不检点,在结婚前5年就生了一个私生子,名叫阿洛伊斯 ,这就是纳粹元首阿道夫·希特勒的父亲。
      阿洛伊斯的真正父亲到底是谁?众说纷纭,有的 说是约翰·希特勒,有的说不是,但这都没有确凿的证据。不过约翰娶了这个女人之后,并 没有按着当地的习惯,把这个儿子正式登记,因此,这个孩子长大后,人们都叫他阿洛伊 斯·施克尔格鲁勃。   安娜1847年去世,此后30年,老约翰销声匿迹,不知漂流到何处去了。
      直到他84岁那 年,约翰才在瓦尔德维尔特尔迪认子归宗。他在三个旁证面前,向一位公证人宣誓,他就是 阿洛伊斯·施克尔格鲁勃的父亲。从此以后,阿道夫父亲的合法姓名就改为阿洛伊斯· 希特勒了。自然这个姓氏也就传给了他的儿子。   对此,多思善想的德国人曾有种种推测和评论。
      有的说,如果这个84岁的流浪汉在他妻 子去世30年后没有突然出现,承认自己是年已39岁的儿子的父亲的话,阿道夫·希特 勒的姓名就成了阿道夫·施克尔格鲁勃了。这个姓氏由德国南部人读起来,声音是非常滑稽 可笑的。希特勒本人似乎也承认这一点。他曾告诉他少年时代的一位密友说,施克尔格鲁勃 这个姓氏在他看来非常粗鄙俗气,既不好听,又累赘拗口;而希特勒这个姓氏既顺口,又好 记。
      因此,没有比他父亲改姓更使他高兴的了。   阿洛伊斯的母亲早逝,父亲常年在外,因此阿道夫·希特勒的父亲是由他叔父扶养大的。阿 洛伊斯成人之后,起初在希皮塔耳村学做鞋匠,但是他像他的父亲约翰一样,喜欢游荡,缺 乏固性,不久就到奥地利首都维也纳谋前途去了。
      到18岁的时候,他在萨尔斯堡附近成了 奥地利海关的边境警察,9年后提升为海关小职员,当时就娶了个海关官员的过继女儿安娜 ·格拉斯尔-霍勒为妻。夫人给他带来了一份小嫁妆和社会地位。但是,这次婚姻并不美满 。论年龄,女方不仅比丈夫大14岁,而且身体虚弱,一直没有生育。
      16年后两人就分居 了,再隔3年,在1883年,她就去世了。   阿道夫·希特勒的父亲阿洛伊斯是个好色之徒,在与妻子安娜·格拉斯尔-霍勒分居前就与 一个年轻的旅馆厨娘弗朗席斯卡同居了。她在1882年为他生了一个儿子,取名为小阿洛伊斯 ,这就是希特勒异母同父的大哥。
      在发妻去世后1个月,他就同厨娘正式结婚,3个月后又 生了个女儿,名叫安吉拉。第二次婚姻历时也不久,不到1年弗朗席斯卡就因肺病死亡。   阿洛伊斯生就的桃花运,在二房夫人去世6个月后,就同他的外甥女结婚了。新娘不是别人 ,正是抚养他成人的并为之过继的亲叔父的外孙女。
      姑娘名叫克拉拉·波尔兹尔,年方25 岁,比她的舅舅丈夫年轻23岁。那时舅舅和外甥女结婚,这不仅在东方被认为是不合 伦理的,就是在男女社交开放的西方国家也是少见的。当时村中曾流传着这样一首打油诗: " 舅舅甥女配婚姻,年龄悬殊笑煞人,生儿育女乱了套,伦理体面全丢尽。
      "因为阿洛伊斯是 克拉拉的舅父,他们要结婚,必须申请教会批准。其实这位海关职员在第一个妻子在世时, 就以膝下空虚为名把克拉拉领来做过继女儿,当时他就生了歹意,打算病妻一断气就娶克拉 拉为妻。这件事情所以拖到1885年1月7日才办,主要是在克拉拉满16岁到了合法结婚的年 龄 时,就发生了阿洛伊斯正式改姓和继承叔父(克拉拉的外祖父)遗产的事。
      在这个节骨眼儿 ,舅舅和外甥女结婚,怕被人耻笑;此外,也许因为阿洛伊斯在这时与厨娘弗朗席斯卡已同 居 。因此,这桩婚事就被推迟了。在这种情况下,年已20岁的克拉拉一气之下就离开舅舅家 到维也纳去当女佣人了。 在克拉拉与舅父结婚刚满4个月,就生下了头一个儿子古斯塔夫,不幸在襁褓中夭折,18 86年生下第二个孩子爱达,也没有活成。
      阿道夫是阿洛伊斯第三次婚姻中的第三个孩子。以 后,阿道夫的母亲又接连生了两个弟弟。阿洛伊斯一生结过三次婚,生养了七个孩子,但只 养活了三男一女,其中阿道夫·希特勒是全家"最出类拔萃"的了。   希特勒同父异母的哥哥阿洛伊斯·马茨尔斯伯格(后来正式改名为阿洛伊斯·希特勒), 在一 生中有好多年一直在吃官司。
      根据德国作家海登的记载,他在18岁时因偷窃而被判5个月 徒刑,20岁时又因为同一罪名被判8个月的徒刑。他最后搬到德国住,结果又继续出事。1 924年,阿道夫因为在慕尼黑举行政变而身陷囹圄,阿洛伊斯在汉堡因为重婚而被判6个月的 徒刑。直到国家社会党执政后,阿洛伊斯的境况才好了一些。
      他先在柏林郊区开了一家小啤 酒店,在战争爆发前不久,就搬到首都繁华的西区维登堡广场。从此顾客盈门,买卖兴隆。    阿道夫的异母同父的姐姐安吉拉是个漂亮的姑娘,年轻时嫁给税务官拉包尔,后来姐夫死了 ,希特勒把她接到德国来替他管家。她于1936年离开了他,又嫁给德累斯顿的一位建筑教师 ,当时希特勒已是德国的总理兼独裁元首,对姐姐的离去很不高兴,据说连结婚礼物也没有 送。
      姐姐安吉拉是一家中唯一同阿道夫来往密切的人。不过还有一个例外,那就是安吉拉的 女儿,也就是希特勒的外甥女吉莉·拉包尔,一个美丽的少妇,不久阿道夫就同她发生了爱 情。正是:舅舅爱外甥女是门风,阿道夫·希特勒步父行。   希特勒就是诞生在这样一个家庭中,并在这个家庭中受到熏陶和影响。
      在他年满六岁的时候 ,父亲把他送到一家公立的学校念书。恰好这年正是希特勒的父亲从海关退休的时候,那是 1895年,刚好58岁。在此后四五年中,这个按捺不下心的靠养老金为生的人,在林嗣 附近的许多村子里搬来搬去。到他儿子12岁的时候,已搬了七个地方,换了五个学校。
      希 特勒在兰巴赫附近的本笃派修道院学习了2年,他参加了唱诗班,选了唱歌课。据他自己记 载,他梦想将来做牧师。   11岁的时候,阿道夫被送到林嗣上中学。这需要他父亲破费一点钱,也说明他父亲有志让 儿子走自己的道路--做个公务员。但是,这却是做儿子的最不想做的事。
         希特勒后来回忆说,"当时我才11岁,不得不第一次违抗我父亲的意愿……我不想当公务 员。"他对纳粹党的副领袖赫斯讲述了他当时的思想:   我不要当公务员,不,不。我父亲为了要使我热爱这个职业,对我讲了些他自 己一生经历中的故事,但是这一切努力的结果适得其反。
      我一想到坐在一间办公室里,被剥 夺了自由,不能再自由支配我的时间,不得不把我的一生花在填写各种各样表格上面,心中 就感到作呕。……有一天,我终于决定要做个画家,做个艺术家。我的父亲听后吃了一惊, 张口结舌说不出话来。   "什么画家?艺术家?"   他疑心我发疯了,也很可能他以为听错了或者理解错了我的话。
      但是一等到他弄清楚了以后 ,特别是他意识到我不是开玩笑以后,他极其坚决地反对这个打算。   "艺术家?不行!只要我还剩一口气,我决不答应!"我父亲决不改变他的"决不!"而我却加 强了我的"决心!"   这场斗争第一次表现了希特勒倔强的性格,这种性格日后终于使他克服了看 来是无法克服的重重障碍和困难,而促使了他狂妄野心的发展;而且使反对他的人目瞪口呆 的是,这种意志使得德国和欧洲盖上了一个无法抹去的烙印。
         希特勒后来说,这次冲突的一个结果是,他在学校里就不再好好念书了。"我想,我父亲发 现我在中学里成绩不好以后,就会让我实现我的梦想,不管他是否愿意。"   34年以后写的这段话,可能有一半是为他学习成绩不好辩解。希特勒在小学里成绩一贯 良好。
      但在林嗣中学里却坏得异乎寻常,终于在没有得到应有证书的情况下,不得不转学到 距林嗣相当远的希太尔州立中学, 他在那里呆了不久, 没有毕业就离 开了。   希特勒在学习上的失败,使他后来耿耿于怀,常常嘲笑教书"先生",嘲笑他们的学位、文 凭和学究气。
      甚至在他临死前34年在最高统帅部里忙于军事战略、战术和指挥大的战役的 时候,他也常常在晚上同他党内的老伙伴闲谈时挖苦他年轻时的教员如何愚蠢。这个疯狂的 天才,这时已是亲自指挥部署在伏尔加河到英吉利海峡的几百万大军的最高统帅了,他的这 种聊天内容还有一部分保存在《希特勒秘密谈话录》里:   想到担任我的教师的那些人,我就觉得他们大多数是有点疯癫。
      称得上是好教 师的人是例外。这种人居然有权阻挡一个青年的道路,使人觉得真是可悲。    我们的教师都是专制魔王。他们一点也不同情年轻人;他们的唯一目的是要填塞我们的脑袋 ,把我们变成像他们那样的博学人猿。如果有学生显出一丝一毫独创性,他们就要无情地折 磨他,我所认识的一些模范学生,后来在社会上都失败了。
       在希特勒的学生时代,唯一给了他强有力的、后来证明是有决定性影响的是 林嗣中学的历史教员利奥波德·波伊契博士。他的家乡在南部同南斯拉夫人接壤的德语边疆 地区,他在那里遇到的种族纠纷的经历,使他成了一个狂热的日耳曼民族主义者。虽然波伊 契博士给他的这个学生的历史分数只是"中",他却是希特勒热烈赞扬的唯一教员。
      希特勒 后来写道:   我有幸遇到了一位很少的人懂得的……去芜存精的原则的历史教员,这对我 后 来的生涯也许起了决定性的作用。在林嗣中学我的教师利奥波德·波伊契博士身上,这个条 件得到了真正理想的满足。他是个温和但是严格的长者,不仅能够以其滔滔不绝的口才吸引 我们的注意,而且也能够使我们听得出神。
      即使到今天,我还怀着真正的感情怀念这位头发 斑白的人,他的激烈的言词,有时能使我们忘记现在,好像变魔术一般,把我们带到了过去 的 时代,穿过重重的时间之雾,使枯燥的历史事实变成生动的现实生活。我们坐在那里,心里 常常燃烧着热情,有时甚至感动得流泪……他利用我们萌芽状态的民族热情作为教育我们的 手段,常常唤醒我们民族荣誉感。
         1903年,希特勒的家庭发生了重要的变故。1月3日,他的父亲阿洛伊斯·希 特勒因肺出血溘然去世,享年65岁。他的病是在早晨散步时发作的,几分钟以后就在附 近一家客栈里死在一个邻居的怀里。当他的13岁儿子看到父亲的尸体时,不禁痛哭失声。
       希特勒的母亲当时42岁,住在一所简陋的公寓里,靠不多的积蓄和养老金抚养两个遗孤 阿道夫和保拉。她秉承丈夫的意愿,百般劝说儿子好好进学校读书,继承父业,但希特勒却 比以前更加坚定, 下决心不愿干这个行业。 阿道夫继续荒废他的学业。   希特勒常常说此后的二三年,是他一生中最快活的日子。
      他不愿上学,母亲又劝他去做 工, 学一种手艺,他却陶醉在将来做艺术家的美梦里,整天在多瑙河畔逍遥闲荡,享受"空虚的 舒服生活"。虽然体弱多病的母亲靠微薄收入很难维持生计,年轻的阿道夫却拒绝出外谋生 来帮助母亲。用任何正当职业来维持哪怕是他个人的生活,对他来说却是想也不愿想的,而 且毕生如此。
         希特勒虽然下定决心要做艺术家,但是他在16岁的时候,已经热衷于政治了。当时他对哈 布斯堡王朝和奥匈帝国境内的所有非日耳曼民族已经有了强烈的憎恨,对于凡是日耳曼的一 切,都有着同样强烈的热爱。16岁的希特勒,已经成了一个死不悔改的狂热的日耳曼民族 主义者。
         尽管过了这么久的闲荡生活,他似乎很少有一般少年所有的无忧无虑的心情。据希特勒少年 时的密友库比席克后来回忆说:"他处处只看到障碍和敌意,他总是碰到什么东西同他作对 ,总是同世界闹别扭。我从来没有看到过他把什么事情看得很开的。"就在这个时候,这个 厌恶学校的青年人忽然喜欢起读书来。
      他参加了林嗣成年教育图书馆和博物馆学会,大批大 批地借阅图书。他的少年友人回忆,他总是埋头在书堆里,其中最喜欢阅读的是关于德国的 历史和德国神话的著作。   到了1906年,希特勒满17周岁后,林嗣这个小城市已经不能满足他的要求了。金碧辉煌的 巴罗克式的帝国首都维也纳,就开始向这个野心勃勃、幻想驰骋的青年招手了。
      于是,他带 着母亲和亲戚们凑的一些盘缠,到这个大都市混了2个月。虽然维也纳日后成了他一生中度 过最惨淡岁月的地方,惨到几乎流落街头,但是他第一次到那里的时候,犹如刘姥姥进大观 园,维也纳处处使他目眩神迷。他成天价在街头闲逛,兴奋地瞻仰环城路附近的宏伟建筑, 在博物馆、歌剧院、剧场中所看到的景象使他眼花缭乱,如醉如狂。
         在这里,他想完成他当艺术家的宿愿。1年以后,1907年10月,他又回到首都来参加美术学 院的入学考试,这是他要实现做画家的梦想的第一个实际步骤。他当时年方18,充满希望 ,像一匹野马,但是这种希望因为成绩不佳而马上化为泡影。但希特勒并不死心,次年又试 了一次,这次由于他的绘画太差,根本没有让他参加正式考试。
      后来,他又想进建筑学校, 也终因学业不济,没有去成。这些,对于这个野心勃勃的青年来说,仿佛是晴天霹雳。   真是祸不单行,又一个噩耗向他袭来。这时,他母亲又患了致命的乳腺癌。于是,他就回到 林嗣。自阿道夫离开学校以来,多灾多难的母亲和姐姐凑钱供养了他达3年之久,但他却一 点成绩也没有。
      1908年12月21日,林嗣开始披上圣诞节的盛装时,阿道夫·希特勒的母亲去 世了,两天后她被葬在利昂丁丈夫的墓边。对于这个19岁的青年来说,无疑是个可怕的打 击。他说:"我敬畏父亲,却爱母亲,她的去世使我的宏愿突然不能实现,贫困和残酷的现 实迫使我作出一个迅速的决定:我面临着想办法谋生的问题。
      "   想办法!他无一技之长,又一向轻视体力劳动,从来没有想靠自己的劳动赚一分钱。但是他 并不气馁。他向亲友告别,发誓他若不得志,决不回乡。正是:浪子狂游寻天堂,野心勃勃去他乡。 。

    郭***