总公司开发票,分公司收款的

深圳是总公司,广州是分公司,都在当地税务局有发票买,现在深圳开了发票,广州收了款,求处理办法

好评回答
    1、深圳公司开了发票,根据发票入账时
    借:其他应收款--广州分公司
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税
    2、广州分公司收了款,可以给总公司开收据,作为借款入账
    借:银行存款等
    贷:其他应付款--深圳总公司
    2011-08-05 09:35 补充问题
    这两家公司虽然说是总公司和分公司的关系,但都是独立核算的,可以代为收款吗?
    分公司可以代为收款,通过“其他应付款--代收账款”科目核算。

    陌***