怎样辨别数码相机的好坏

最近想买台,有哪些性价比比较高呢?
不用太专业的,凡平时生活旅游聚会拍拍照的。
女孩用的。
不要复制网上的!!

全部答案

  •   消费型数码相机各有千秋,主流的尼康、佳能,老牌有富士、奥林巴斯、宾得,索尼、三星应该是新秀,大家都在各自的领域有着自己的特色,尼康、佳能、富士品质好,手动功能多,索尼时尚可人,消费者们完全可以根据自己的需要来选择产品,毕竟适合自己的不一定是最贵的,往往价格因素还是很重要的。

    尼康、佳能、富士成像品质好,有口皆碑。

    奥林巴斯、宾得、卡西欧、松下等技术中庸,一般。

    索尼、三星只是在电子方面好一些,成像控制不好。

    另外还有一点,用XD卡的相机不要买,奥林巴斯用得较多,因为XD卡比SD卡、记忆棒等要贵的多,不推荐。

    另外,柯达在中国的市场份额很小,不建议买柯达。

    家用卡片机不要超过2000元,性价比不高。

    推荐1500左右
    尼康S600具有稳定的性能表现,4倍光变镜头28mm广角令小卡片更加实用;
    富士F100fd、F60fd具有出色的画质,优秀的分辨率水平;
    佳能IXUS 80 IS、85 IS性能扎实,性能均衡。

    以下都是1000元左右的较好机型,自己选外观,个别是用AA电池的,看个人喜好。

    尼康L10、L11、L14、L15、L16、L18、P50、P60、S200、S210(推荐)等等
    佳能A580、A590(推荐)、A470等
    富士Z10fd、Z20fd、Z100fd(推荐)、J10、J50、A900、F480等。

    _***