车辆自燃赔偿问题

未购置车辆自燃险,只参加了交通事故险,车辆正常行驶中自燃保险公司是否理赔?因云南刚出台文件说机动车辆行驶过程中发生非人为机械故障直接导致车辆起火的算交通事故,按说未购置自燃险只参加交通事故险的也应理赔。其他地方是否不予赔偿?如保险公司拒赔,可否找生产厂家赔偿?

全部答案

  • 自燃损失险,保险车辆在使用过程中,因本车电路、线路、油路、供油系统、货物自身发生问题、机动车运转摩擦起火引起火灾,造成保险车辆的损失,以及被保险人在发生本保险事故时,为减少保险车辆损失所支出的必要合理的施救费用,保险公司负责赔偿。即使购买了自燃险,保险公司也只支付合理的施救费用,没购买自燃险是不会理赔的。如果是因为车辆本身的故障,可以直接找厂家赔偿。

    李***