爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳喂养到底需要喂水吗 我看了育儿书说是纯母乳不需要喂水?

母乳喂养到底需要喂水吗 我看了育儿书说是纯母乳不需要喂水?

母乳喂养到底需要喂水吗 我看了育儿书说是纯母乳不需要喂水,而婆婆整天说宝宝上火要喂水,为此心烦,大家都怎么做的?

全部答案

• 纯母乳喂养的话可以不喂水的,但是喂水也可以的啊,反正没有害处,喂就喂,心烦啥子哦

纯母乳喂养的话可以不喂水的,但是喂水也可以的啊,反正没有害处,喂就喂,心烦啥子哦收起

y***

• 肯定是需要喂水的啦,哪本育儿书上写的不需要喂水啊。宝宝吃母乳相当于吃饭,喝水是必要的。再说宝宝多喝点儿水也没什么坏处。

肯定是需要喂水的啦,哪本育儿书上写的不需要喂水啊。宝宝吃母乳相当于吃饭,喝水是必要的。再说宝宝多喝点儿水也没什么坏处。收起

北***

• 纯母乳喂养不需要喂水, 因为母乳里80%都是水,如果再给宝宝多喝水会给宝宝的身体造成负担,另外为了不让宝宝上火宝妈可以注意饮食,因为你是母乳喂养。

纯母乳喂养不需要喂水, 因为母乳里80%都是水,如果再给宝宝多喝水会给宝宝的身体造成负担,另外为了不让宝宝上火宝妈可以注意饮食,因为你是母乳喂养。收起

鸟***

• 我家也是纯母乳,水也喂着呢,宝宝容易上火喝点水挺好的。

我家也是纯母乳,水也喂着呢,宝宝容易上火喝点水挺好的。收起

雪***

• 喝多少不一定,你可以每次少给宝宝喝点增加喝的次数也是可以的,多喝的水是好事

喝多少不一定,你可以每次少给宝宝喝点增加喝的次数也是可以的,多喝的水是好事收起

a***

• 母乳喂养的孩子喂不喂水是很有弹性的,可以随大人心情也要看孩子是不是喝,适当给点水还是有好处的。

母乳喂养的孩子喂不喂水是很有弹性的,可以随大人心情也要看孩子是不是喝,适当给点水还是有好处的。收起

望***

• 如果宝宝肯喝的话就喂点吧。

如果宝宝肯喝的话就喂点吧。收起

没***

• 我觉得母乳喂养的宝宝也应喝些水的啦,这样的对宝宝的健康有好处的。也利于宝宝好习惯的养成(⊙o⊙)哦。

我觉得母乳喂养的宝宝也应喝些水的啦,这样的对宝宝的健康有好处的。也利于宝宝好习惯的养成(⊙o⊙)哦。收起

何***

• 母乳喂养也需要喂水的,只是用不着太多就是了。每天至少还是给宝宝三次喂水

母乳喂养也需要喂水的,只是用不着太多就是了。每天至少还是给宝宝三次喂水收起

明***

• 我的建议是如果宝宝喝水的话,我建议你是喂点水比较好的,如果宝宝不喝,那么大人平时多注意喝水就行了。

我的建议是如果宝宝喝水的话,我建议你是喂点水比较好的,如果宝宝不喝,那么大人平时多注意喝水就行了。收起

女***

• 当然要喂,虽然宝宝在月子里没有味觉,但是奶水是甜的,光喝奶水也不好消化,适当喝点温水啊。当然是要喝的,不然如果是在南方生活,特别是在广东,很容易上火的。

当然要喂,虽然宝宝在月子里没有味觉,但是奶水是甜的,光喝奶水也不好消化,适当喝点温水啊。当然是要喝的,不然如果是在南方生活,特别是在广东,很容易上火的。收起

弱***

• 反正我是没给宝宝喂水 现在宝宝也挺好的 宝奶奶也经常让我喂

反正我是没给宝宝喂水 现在宝宝也挺好的 宝奶奶也经常让我喂收起

何***

• 我也没喂,因为小的时候总是不爱喝水,喂了就给吐出来了,前几天我姨说给他喂点水这样宝宝不愿意上火,喂点水也没坏处的

我也没喂,因为小的时候总是不爱喝水,喂了就给吐出来了,前几天我姨说给他喂点水这样宝宝不愿意上火,喂点水也没坏处的收起

飞***

• 如果你宝宝肯喝水,就给他喝点吧,反正喝水没有坏处。

如果你宝宝肯喝水,就给他喝点吧,反正喝水没有坏处。收起

痴***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多