家婆老这样我什么办才好啊?

家婆老这样我什么办才好啊? 家婆在白天都会帮我带一下儿子,就是帮哄儿子睡觉,说真的我也感谢她来帮忙,可是她的行为和言行真的让我很担心啊,虽说她也是个退休的工人,但是说话还有做事真的。。。唉,一开口就说粗口话,带我儿子去和别的小朋友玩的时候教我儿子打她们,唉,不让她带出去嘛她又不高兴,也和她交流过好多次了,都是改得一一两天又。。。。而且每次她吃饭时趁我不注意就用嘴喂我儿子,我一说她,她就说“没有啊,哪个喂呀,我是玩玩的。。。真是无语啊!我和老公说让她回单位住算了,而且老公也和家婆聊过,可是婆婆不同意思回去,更可笑的是她说“我回去可以,但我要带孙子回去”天啊,什么会有这种人啊! 还有真气人的呢,她真的好奇怪,每次我娘家那边来人了,她就说“来做什么啊”我都快疯了,真的,想离婚的念头都有了。。。。。

好评回答
    亲,你找找看,有没有因为在小孩子面前说话不注意,而带坏小孩子,和因为用嘴给宝宝喂饭而导致宝宝生病的事例,新闻也好,身边的谁家出过这样的事也好,让你LG说给PP听,或者拿新闻给PP看,让PP知道这样做带来的后果是多么严重,也许她就会改一些吧,必竟都心疼孩子的。 我记得去年好象有个事儿,一个男的被她女朋友吵架时咬了一口,当晚就发高烧,差点没死掉,原因是他女朋友当天好象吃的烤串,嘴里有很多细菌,他被感染了。医生说其实人口腔里的细菌是非常多的。而且嘴对嘴喂饭,如果PP有牙龈炎什么的,都会传柒给宝宝的。 另:我PP要是这样,我跟她急没商量,孩子是我生的, 我说了算。总拿过去跟现在比,比得了么,过去的孩子有现在科学喂养出来的孩子聪明健康么。 我们妞儿四个月就长牙了,现在差点儿五个月都快会坐了,过去养得成这样么。过去不科学,是因为没有科学的条件,现在有条件了还用老令来养孩子,不是跟孩子较劲么。

    陈***

其他答案

  • 我觉得带孩子自己带比较放心点,虽然辛苦但也不愿意这样的婆婆帮忙。老人总是按他们的老思想带孩子还自以为正确,还狡辩说,当初他们带的好几个孩子都健健康康地长大成人了。说我们年轻人带一个孩子都照顾不好,只会借鉴网络和书本,是属于教条主义的。我和婆婆也有矛盾,但在照顾宝贝或者以后教育孩子方面我会按照自己的想法做的,没办法妥协或做法前后不一的。在其他方面我可以体谅婆婆,也可以妥协的。

    触***

  • 哎,我现在人工喂养,家婆老是说奶粉热气,老是要我一个星期喂两次小儿七星茶,我不愿意,试想一下,这么小的孩子,这么受到了凉茶啊!

    问***

  • 原来和婆婆的问题不只我一人!我家也是,尤其是在孩子的喂养问题上分歧很大,我的奶比较好,想坚持纯母乳喂养到6个月,但婆婆非说只吃母乳孩子吃不饱,从3个月就背着我偷偷喂东西吃,还给孩子喝很甜的水,要不就用筷子给孩子沾菜汤吃,弄得孩子现在奶也不好好吃,白开水更是一口不喝,怎么和婆婆说都说不通,还说我没带过孩子什么都不懂,让我不能总相信书上或网上说的,嗨,没办法呀,我现在已经习惯了,懒得去计较了,一切都看开些吧,不去理会反而自己会轻松得多!

    T***

  • 呵呵,最后一句话就当亲是想想就完了啊。  如果你知道我是怎么生活的,你肯定觉得自己也算幸福了。  只想一个:是和老公过一辈子还是和PP呢?  再者说,带孩子每个人都有不同的方法,有可取也有不可取的。只是你自己是否能接受罢了。  你老公都解决不了的,就当是透明的,眼不见心不烦吧。看在眼里多了自是很烦的,何苦为难自己

    断***