《等待戈多》是戏剧?具体内容是什么?

《等待戈多》是戏剧?具体内容是什么?如果有剧本给我看看就更好了,谢谢!

好评回答
      《等待戈多》(En attendant Godot),又譯做等待果陀,是爱尔兰剧作家塞缪尔·贝克特的两幕悲喜剧,1952年用法文发表,1953年首演。《等待戈多》 是戏剧史上真正的革新,也是第一部演出成功的荒诞派戏剧。
    第一幕由爱斯特拉冈(Estragon)和弗拉季米尔(Vladimir)???流浪?h的对话组成,一?語?o??次地閒扯,一?做些?o聊?碎的?幼鳌M?r間他们一直在等待一位叫做戈多的神秘人士的到来,此人不断送来各种信息,表示马上就到,但是从来没有出现过。
      後?硭怯龅搅瞬ㄗ浚≒ozzo)與幸運?海↙ucky),波卓是幸運?旱闹魅耍疫\?菏遣ㄗ康呐`,???人上?鲎隽艘环?癲表演就下了台,一切恢?驮?印5诙渴堑谝荒坏暮??沃匮},???流浪?h讨论了各自的命运和不幸的经历,他们想上吊,但是还是等了下去。
      他们只是两个不知道为何来到这个世界上的普通人;他们设想了种种站不住脚的假设,认为他们的存在一定有某种意义,他们希望戈多能带来解释。 ?且蛭嵌砸庖搴头较虮в邢M遣呕竦昧四持中问降淖鹧希庵肿鹧鲜顾悄茉谖抟庖宓拇嬖谥猩?幔窟@就有待觀?去領?恕? 《等待戈多》是一个两幕剧,出场人物只有5个。
      全剧的主题就是两个百无聊赖的人在等待“戈多”,而戈多却始终没有出现。剧情上没有任何发展,结尾是开端的重复,没有冲突,只有一些乱无头绪的对话。舞台的背景也显得简陋、压抑,令人窒息。 西方评论界对《等待戈多》有各种各样的解释,而贝克特始终拒绝对自己的这部作品做出解释。
      比较通行的看法是:戈多是一种象征,可能是“虚无”、“死亡”也可能是某种被追求的超验。戈多代表了生活在惶恐不安的现代社会的人们对未来若有若无的期盼。英国评论家马丁·艾林斯认为:“这部剧作的主题并非是戈多而是等待,是作为人的存在的一种本质特征的等待。
      ” 贝克特后期的剧作,如《剧终》等,基本也都延续了《等待戈多》所奠定的风格基调。从某种程度上看,贝克特的创作思路深受萨特等存在主义哲学家和作家的影响。而由他和尤奈斯库所开创的荒诞派戏剧的传统,也可以看作是存在主义小说在戏剧舞台上的延伸。 。

    卖***

其他答案