爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

亲们 你们家宝宝有缺钙吗?

亲们 你们家宝宝有缺钙吗? 我家宝宝生在9月30日  轮着个冬天 没有太阳晒  所以钙也没法正常吸收  而且维生素D也几乎不吃  因为宝一直到3个月的时候拉屎还是多  不敢给他吃  昨天看书上说  如果缺钙  晚上睡觉(哪怕不是很热)会出汗  而且会枕秃  我家宝最近确实有些出汗  而且晚上睡觉有时会使劲摇头   长了湿疹半夜睡觉还喜欢挠头  挠挠就醒了  而且缺钙还会影响发育   会的佝偻病   看了书上说的真是吓人    缺什么维生素都不行    我那个紧张啊  那个急啊   而且宝最近不知道身上长了像藓一样的东西  摸上去毛毛的  像小颗粒  又有点蜕皮  真害怕     我家宝还有肛周脓肿  也不知道好了没  反正没脓了 但摸上去还是有硬块   预防针是什么都不能打了   不知道会不会影响以后上学  宝妈们   有经验的给我支点招吧   在这先谢谢拉
你*** | 2016-03-01 02:01:51

全部答案(共12个回答)

• 宝妈妈不要担心太多,首先宝宝如果是奶粉要补钙补钙的,因为配方奶粉有钙,但不够,少量补钙,吃些鱼肝油就可以,如果是母乳宝宝,妈妈要补钙,宝宝还是要少量补钙,维生素d就等于晒太阳,是促进补钙的必需品也就是鱼肝油。其次宝宝老是出汗可能是妈妈给捂多了,看看枕头是否透气,枕秃是正常现象,因为宝宝头皮出汗有盐分,宝宝老是左右摇头就会造成枕秃。再次身上的藓也是湿疹的一种,用湿疹膏就可以了,完全好了以后要给宝宝买...

查看全部>>

宝妈妈不要担心太多,首先宝宝如果是奶粉要补钙补钙的,因为配方奶粉有钙,但不够,少量补钙,吃些鱼肝油就可以,如果是母乳宝宝,妈妈要补钙,宝宝还是要少量补钙,维生素d就等于晒太阳,是促进补钙的必需品也就是鱼肝油。其次宝宝老是出汗可能是妈妈给捂多了,看看枕头是否透气,枕秃是正常现象,因为宝宝头皮出汗有盐分,宝宝老是左右摇头就会造成枕秃。再次身上的藓也是湿疹的一种,用湿疹膏就可以了,完全好了以后要给宝宝买宝宝用的护肤霜。最后肛门处每天早上要用温水给宝宝洗屁股,每次便便后都要清洗宝宝的屁股,最好宝宝穿开裆裤几天晾一晾,注意卫生
    飞*** | 2016-03-01 02:01:51 46 8 评论
    0/300
  • 你可以食补呀。虾皮煮粥,四个月可以吃辅食了。补钙食谱百度一下很多的。肛周脓肿还是要认真的请医生解决,如果只是红P股擦茶油就行了。湿疹也有专门的湿疹膏,我女儿也湿疹,在脸上,口水一多就长起来,而且她很会摇头呀。后面的头发几乎没长出来,头顶和两侧却长得很茂密。哈。。。只要其他方面一切正常,这个不算佝偻病。
    曹*** | 2016-03-01 02:01:51 46 8 评论
    0/300
  • 确定是不是缺钙剪些头发,做下微量元素,就知道了。 不必太紧张,小孩子睡觉出汗正常,因为大人们会把他们包的很严。
    刘*** | 2016-03-01 02:01:51 31 11 评论
    0/300
  • 補鈣最好的方法是晒太陽﹐晒小手﹑小PP﹑晒小腳﹐這就需要媽媽比較費心﹐帶著寶寶到戶外去﹐同時適當補充維生素AD﹐輔助鈣的吸收
    张*** | 2016-03-01 02:01:51 32 11 评论
    0/300
  • 亲 你不要着急 我家宝是9.8号的 也是没有出过门没晒过太阳 三个月的时候带他去健康体检 大夫让补钙 我说 不测测缺不缺就补吗 大夫就给测了 结果孩子不缺钙 (我出了月子就一直喝着高钙奶,怀孕的时候也一直喝)就开了点鱼肝油说是促进钙吸收的 后来孩子拉肚子 就没有吃 现在也是啥也没有补 想着是等拉的便便好些了 在接着吃鱼肝油 我家孩子也是有湿疹 想了很多办法 用了很多东西也不行 后来带他看的中医 开...

查看全部>>

亲 你不要着急 我家宝是9.8号的 也是没有出过门没晒过太阳 三个月的时候带他去健康体检 大夫让补钙 我说 不测测缺不缺就补吗 大夫就给测了 结果孩子不缺钙 (我出了月子就一直喝着高钙奶,怀孕的时候也一直喝)就开了点鱼肝油说是促进钙吸收的 后来孩子拉肚子 就没有吃 现在也是啥也没有补 想着是等拉的便便好些了 在接着吃鱼肝油 我家孩子也是有湿疹 想了很多办法 用了很多东西也不行 后来带他看的中医 开的草药 泡水洗洗 好了 现在脸上很光滑了 你可以带孩子去看看大夫 查查缺钙吗
    安*** | 2016-03-01 02:01:51 46 8 评论
    0/300
  • 缺钙还是去医院检查一下微量元素,我家宝宝打的针VD
    s*** | 2016-03-01 02:01:51 16 14 评论
    0/300
  • 我家可可去检查身体的时候也是说缺钙,医生开了一盒,最后我就没有买钙了,下次去检查一下看还缺不缺钙
    人*** | 2016-03-01 02:01:51 31 11 评论
    0/300
  • 给宝宝吃些钙片补补看
    其*** | 2016-03-01 02:01:51 16 14 评论
    0/300
  • 这个也是不一定的哦。一般现在咱们中国有个现象,全民补钙呀。小孩子一上医院动不动就说要补钙哦。国外可没有这一说法。多晒太阳是最有效的呼。
    背*** | 2016-03-01 02:01:51 31 11 评论
    0/300
  • 首先宝宝出生一个月后就得开始补鱼肝油了就是你所说的维生素D滴剂,还得补钙,鱼肝油是吃吃停停的也不能经常吃,小孩缺钙会影响生长发育的。长湿疹可以试试郁美净,袋装的那种,宝宝晚上睡眠不好也会影响生长发育,预防针要打的,就算当时不能打也得宝宝的病好了后补上去,会影响上学的。也会影响孩子的身体的。
    赵*** | 2016-03-01 02:01:51 47 8 评论
    0/300
  • 我家宝宝也枕秃,医生说缺钙,后来吃了钙,头发略微长出来点。就是我家宝宝不喜欢吃钙,常恶心。你家宝宝皮肤不太好,可以用冰王舒英宝,我家宝宝也用,他的胳膊,小腿也有一粒粒的东西。涂了几次就好了。预防针也不会影响,妈妈就不必太担心了。
    在*** | 2016-03-01 02:01:51 31 11 评论
    0/300
  • 我孩子九个来月的时候也是这样,一晚上大人就睡不着个觉,后来打预防针时去跟体检的医生一说,医生说肯定是缺钙了,两三点钟夜啼,睡觉时出汗,你看你家孩子有没有这种情况,对了,还有,说是睡觉的时候不实落,所以常用后脑勺蹭枕头,产生枕秃。 当时我去查了一下孩子的骨密度,确实是缺钙,给孩子补补钙,多晒晒太阳就好了
    苦*** | 2016-03-01 02:01:51 46 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):