爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

怀孕期间可以吃芒果吗?

怀孕期间可以吃芒果吗? 现在正是芒果上市的时候,看到新鲜的芒果就忍不住想吃,但怀孕的时候可以吃吗?
t*** | 2016-03-01 02:01:39

全部答案(共22个回答)

• 可以的,时令新鲜的东西都可以吃。你不要吃太多就可以了。而且要换着花样,不要老吃一种,这样肯定不好的。交错搭配。饭菜也是如此。亲可以看一下孕产期营养全书吧。更全面。
    z*** | 2016-03-01 02:01:39 22 5 评论
    0/300
  •  中医认为芒果味甘酸,性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功效.芒果特别适合胃阴不足,口渴咽干,胃气虚弱,呕吐晕般等症.芒果甘酸益胃,故古时漂洋过海者多购买它以备旅途急用,食后不晕船恶心,堪称果中神品.   芒果还有药用价值,果皮还可入药,为利尿浚下剂.其核仁肥大,含蛋白质6%,脂肪16%,糖类69%,仁与芒果树叶均可入药.患慢性咽炎,音哑,用芒果煎水,代茶饮用,可去炎消哑,使嗓音甜润;取...

查看全部>>

中医认为芒果味甘酸,性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功效.芒果特别适合胃阴不足,口渴咽干,胃气虚弱,呕吐晕般等症.芒果甘酸益胃,故古时漂洋过海者多购买它以备旅途急用,食后不晕船恶心,堪称果中神品.   芒果还有药用价值,果皮还可入药,为利尿浚下剂.其核仁肥大,含蛋白质6%,脂肪16%,糖类69%,仁与芒果树叶均可入药.患慢性咽炎,音哑,用芒果煎水,代茶饮用,可去炎消哑,使嗓音甜润;取芒果2~3个,煎汤口服,可治疝气;芒果肉1~2枚,分早晚2次服用,能治愈多发笥疣,若取果皮涂擦患外,效果亦佳.   有的孕妇喜欢喝芒果汁,芒果汁在生产过程中加入了许多添加剂,这不利于胎儿健康,甚至有损胎儿健康,故选择果汁时要十分小心. 芒果,酸甜的味道和防吐,止吐功可以减轻孕期不适.适量吃.哮喘,过敏体质不可食用.你可在中午食用,晚上不适合吃这些凉性的瓜类,以免引起腹泻或痰多易咳.不要过度贪吃凉性食物,以免遗传胎儿虚寒体质.
    陈*** | 2016-03-01 02:01:39 37 2 评论
    0/300
  • 可以吃,不过芒果容易引起过敏,所以还是尽量少吃
    V*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以少量的吃,芒果是湿热的水果不可多吃
    V*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以的,我那时就吃来着,多吃水果好啊。
    y*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以吃的,只是不要吃太多要上火的。我怀孕的时候就很爱吃水果,芒果也经常吃的。要注意适量哦
    F*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以吃点的,别吃太多了,容易上火的。
    熊*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以 不过少吃 热气
    一*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以吧··只要你和你老公没有芒果过敏··就行··
    不要猛吃·
    A*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 什么东西只要不是过量就行,都说吃芒果不是很好,但我也吃过,觉得偶尔吃下是没问题的!
    赵*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以的,不过要少吃哦,上火。
    C*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 有什么不可以的,只要你想吃什么都行,我没有禁忌的,水果都有营养价值
    s*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 亲,怀孕的时候吃芒果是要多注意呢,因为芒果是会导致人过敏的,如果自己不过敏,怕肚子里的宝宝会引起不适的呢。
    刘*** | 2016-03-01 02:01:39 22 5 评论
    0/300
  • 任何水果都要适量的吃,不仅是芒果,任何东西吃多了也未必是好事
    冯*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以吃啊,但是不要吃太多,适量就行了
    阳*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候也吃了些,不过后来看网上说吃芒果以后孩子容易过敏,不知道有没有科学依据,反正没敢吃很多。
    熊*** | 2016-03-01 02:01:39 22 5 评论
    0/300
  • 当然可以吃不过要少吃,因为芒果很多人都会过敏就怕宝宝对芒果也会过敏,一般你自己不会就不会了,如果会的会一定要少吃,吃是可以吃一点
    Y*** | 2016-03-01 02:01:39 22 5 评论
    0/300
  • 可以吃,我怀孕的时候也吃了
    C*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 可以吃啊,但要适量,不要多吃啊。怀孕的时候想吃点什么就吃点什么,没关系的。
    m*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 。。。。。。。。。。。。。。
    為*** | 2016-03-01 02:01:39 7 8 评论
    0/300
  • 不要吃啊,因为芒果都比较热毒,对孕妇和宝宝都不是很好,你可以吃多点葡萄、草莓、龙眼之类,都是不错的
    咖*** | 2016-03-01 02:01:39 22 5 评论
    0/300
  • 芒果性属湿热,有的孕妇可以吃,有的孕妇不能吃。如果没什么不良反应的话没事,因为营养还是很丰富的。
    5*** | 2016-03-01 02:01:39 22 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部